miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Прокуратура проверит данные об офшорах


Генеральная прокуратура России проверит информацию о россиянах, имеющих компании и счета в офшорах.

        «Генеральная прокуратура России проверит информацию, опубликованную в отечественных и зарубежных средствах массовой информации, о ряде российских физических и юридических лиц, якобы владеющих офшорными компаниями и счетами», — сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

        Он добавил, что главной целью проверки станет «установление соответствия действий указанных в этих материалах граждан Российской Федерации нормам российского законодательства, основам международного права и нашим обязательствам перед международным сообществом по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем».

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами напомнил, что в опубликованных документах об офшорах не фигурирует напрямую имя президента России Владимира Путина, а также отметил, что они были «сворованными». 4 апреля Кремль, комментируя масштабное расследование об офшорах, сообщил, что в публикациях журналистов ничего нового не узнали.

        3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

        В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

        В частности, в расследовании говорится о связанных с президентом России Владимиром Путиным офшорах. По полученной журналистами информации, у президента России якобы есть сеть секретных офшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов.





Генпрокуратура проверила Навку и подтвердила, что она (1) не имела и не имеет офшорных счетов, (2) не является гражданкой США и (3) является девственницей.

Опубликовано Slava Rabinovich 5 апреля 2016 г.



Tags: Фемида, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments