miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Соболь vs Рогозин


Открытое письмо вице-премьеру Дмитрию Рогозину: от квартиры до космодрома
Дмитрий Олегович!


Меня зовут Любовь Соболь и я юрист Фонда борьбы с коррупцией. В качестве антикоррупционного эксперта нашей общественной организации весь прошлый год я занималась расследованием нарушений при строительстве космодрома Восточный.

        В результате своего расследования я установила массовые нарушения ведения строительства космодрома и написала заявление Вам с требованием разобраться в ситуации. К моей просьбе присоединились сотни людей, граждан России, которые отправили заявление на Ваше имя в Правительство через мой сайт. Я направила обращение не Путину, Медведеву, а адресовала именно в Ваш адрес потому, что считала Вас человеком слова и дела.

        К сожалению, несмотря на давно истекший срок для ответа из государственных органов, ни я, ни другие заявители ответа от Вас, как и реакции на выявленные грубые нарушения, так и не получили. Более того, нарушения на строительстве продолжаются до сих пор.

        В начале 2016 года я вспомнила Ваше же обещание достроить космодром Восточный в 2015 году и запустить первую ракету с него в декабре прошлого года, но на справедливый вопрос "где космодром", вы назвали меня и журналистов Новой газеты "либеральным курятником". На прямой вопрос в твиттере, есть ли акты, закрывающие работы, Вы прислали в ответ шуточное видео и впоследствии забанили мой аккаунт.

        25 марта Трансперенси Интернешнл опубликовали расследование о том, что предположительно Вам принадлежит 10-комнатная квартира, стоимость которой составляет ориентировочно 500 млн рублей и превышает доходы всей вашей семьи за последние 10 лет в несколько раз.

        В ответ вы назвали Трансперенси американскими агентами и сказали, что квартиру за период Вашей работы в Правительстве вы не покупали.
30 марта Фонда борьбы с коррупцией подтвердил данные этого расследования и показал, что: 1. квартира действительно принадлежит Вам и членам Вашей семьи; 2. Квартиру Вы приобрели именно в период работы в Правительстве 3. Ранее в 2013 году Вам неизвестным способом удалось приватизировать служебную квартиру в 225.5 кв м в центре Москвы рядом с метро Маяковская.

        В ответ на это расследование Вы забанили в твиттере автора расследования - моего коллегу по ФБК, а ЭхоМосквы, журналисты которого пытались получить от Вас ответ по существу, Вы назвали "либеральными сволочами".

        Я не только антикоррупционный эксперт, но и гражданин России. И каждый год как гражданин я исправно плачу налоги. На эти налоги не только строится космодром Восточный, но и Вы как вице-премьер Правительства получаете свою зарплату.

        Поэтому как гражданин России я требую от Вас без ужимок, хамства и ссылок на ГосДеп ответить на следующие вопросы:

        1. Когда будут привлечены к ответственности все лица, ответственные за массовые нарушения при строительстве космодрома Восточный, изложенные в моем расследовании?

        2. На каком основании в 2013 году Вы смогли приватизировать служебную квартиру в 225.5 кв м в Большом Тишинском переулке в Москве?

        3. На какие средства Вы и члены Вашей семьи смогли приобрести в 2013 году 10-комнатную квартиру ориентировочной стоимости 500 млн рублей на улице Староволынская в Москве? И почему эти средства не отражены в части доходов в Вашей декларации?

        Это письмо распечатала и сегодня подам в письменном виде в Правительство на Ваше же имя.

        Буду добиваться ответов на эти вопросы всеми способами и не отстану, пока их не получу.

        Готова встретиться на любой выбранной Вами площадке и задать их публично и лично.

        Дмитрий Олегович, я знаю, что Вы не пропустите эту публикацию и с ней ознакомитесь. И поэтому Ваше молчание на это письмо будет означать только одно - обоснованных и законных ответов на эти вопросы у Вас нет.




Tags: Рогозин, Соболь, коррупция, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…