miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Питерские мракобесы


Активисты движений "Народный собор" и "Координационного Совета патриотических сил Петербурга и Ленинградской области" добились отмены концерта группы Batushka. По мнению председателя общественной организации "Православный союз" Романа Плюты, творчество группы разжигает религиозную вражду. "Целью нападок этой группы являются христиане. Мы требуем от правоохранительных органов обратить на это пристальное внимание во избежание провокаций", – отметил он. Плюта опасается, что под личиной Batushka действуют старые знакомые православных активистов и их непримиримые противники из группы Behemoth.




        Загадочная группа под названием Batushka появилась незаметно. Началось всё с того, что в ноябре 2015-го года на польском лейбле Witching Hour была выпущена семидюймовая пластинка под названием "Yekteníya VII". Тираж составил всего 50 экземпляров и особого внимания не привлёк. Но уже спустя несколько недель, 4-го декабря того же года был выпущен альбом под названием "Litourgiya", который произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Издателем выступил всё тот же Witching Hour, выпустивщий альбом на виниле, компакт-дисках в диджипаках, а также в лимитированном "вуд-боксе". Оформление привлекло к релизу слушателей, особенно из славянских стран: на обложке была изображена православная икона, правда, с затёртыми ликами святых.

        Музыка Batushka представляет собой блэк-метал с элементами дума, но с одной особенностью: на всём альбоме можно слышать православные молитвы, создающие очень необычную атмосферу. Сразу же после выхода альбома многие слушатели обратили на это внимание, подумав, что перед ними - христианская группа. Однако, чуть позже на оформлении были замечены и перевёрнутые кресты, а отдельные фанаты, попробовав разобрать тексты, решили что молитвы явно сильно изменены.

        Таинственности релизу прибавило и то, что ни один из участников группы не известен, известны лишь псевдонимы, отсылающие к церковным именам. Подлил масла в огонь и сам лейбл, заявив, что участники представляют собой очень известных музыкантов. По мнению фанатов, к группе причастен Bart - глава Withcing Hour и вокалист группы Hermh, но подтверждений тому нет.





Отважным гундяевским кащенитам очень мешают безобидные музыканты в клубе, но нисколько не мешают творящие беспредел в их городе бешеные горные обезьяны.

Скандальное ДТП в сердце Санкт-Петербурга – Невском проспекте – произошло вчера после дуэли Mercedes S-класса и Rolls-Royce с чеченскими номерами. Владельцем последнего оказался 22-летний студент из Чечни Адлан Закриев, демонстрирующий роскошный образ жизни и пренебрежительное отношение к ПДД. Сам он в момент инцидента находился в столице, а скрывшийся с места аварии водитель Rolls Royce мог быть его личным шофером.



Tags: art, Питер, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment