miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Мусульманина убили за поздравление христиан с Пасхой


В Шотландии в четверг был убит владелец продуктового магазина, мусульманин Асад Шах. По подозрению в убийстве задержан другой мусульманин, полиция считает причиной убийства поздравление с Пасхой, которое Шах опубликовал в своем фейсбуке. Местные жители устроили целый мемориал в память об уважаемом владельце магазина.

40-летний Асад Шах был владельцем небольшого продуктового магазина в Глазго, городе в Шотландии. В четверг, 24 марта, он в своем фейсбуке поздравил своих покупателей-христиан с приближающимся праздником Пасхи.

Upcoming special event ;- GOOD FRIDAY AND VERY HAPPY EASTER ESPECIALLY TO MY BELOVED CHRISTIAN NATION X !...

Опубликовано Asad Shah 24 марта 2016 г.

Спустя несколько часов после публикации на Асада напали на улице, он получил серьезное ножевое ранение, был доставлен в больницу и там скончался, сообщает ВВС. По подозрению в убийстве задержан 32-летний мужчина, тоже мусульманин. Полиция рассматривает религиозный подтекст как основную версию убийства, пишет АР.

На месте убийства Асада Шаха местные жители устроили целый мемориал из цветов, несколько сотен человек собрались, чтобы почтить память погибшего минутой молчания.


«Люди собрались на месте гибели уважаемого владельца магазина, чтобы почтить минутой молчания его память». Среди присутствующих на минуте молчания была первый министр Шотландии Никола Стерджен.



Знакомые Асада пишут о нем в социальных сетях и вспоминают, каким добрым человеком он был

I am absolutely devastated to hear about the horrible death of a man I knew for the best part of twenty years. Asad Shah...

Опубликовано Lesley Craig 25 марта 2016 г.

«Я абсолютно опустошена после того, как услышала о страшной смерти человека, которого я знала на протяжении лучшей части своих двадцати лет. Я никогда не встречала человека с таким добрым сердцем, абсолютный ангел, с огромной любовью ко всем. Это случилось в единственный день, когда я не смогла к тебе зайти — я надеюсь, справедливость восторжествует. Мы живем в ужасном мире, теряя всех ангелов. Покойся с миром, Асад».


Tags: ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal