miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Роллинги в Гаване


The Rolling Stones впервые сыграли на Кубе. По оценкам властей, бесплатный концерт посетили около 200 тысяч человек. Многие пришли с плакатами, в футболках с логотипами группы.

        Сотни тысяч человек посетили в пятницу, 25 марта, концерт легендарной британской рок-группы The Rolling Stones, впервые выступившей на Кубе. По данным местных властей, на выступление пришли около 200 тысяч человек. Впрочем, в СМИ и соцсетях оценки доходят до полумиллиона зрителей.



        Концерт, состоявшийся через три дня после исторического визита президента США Барака Обамы, был воспринят многими как продолжение курса "осторожной открытости", проводимого 84-летним председателем Государственного совета и Совета министров страны Раулем Кастро.
Рок-музыка на острове Свободы находилась под запретом с 1961 года, когда Фидель Кастро заявил, что тлетворному влиянию США и Запада нет место в социалистическом государстве.



        Британский коллектив во главе с вокалистом Миком Джаггером долгие годы добивался разрешения на выступление, пока, наконец, "оттепель" не распространилась на музыкальную сферу. Бесплатный концерт прошел на большом гаванском спортивном стадионе под открытым небом. Пускать на него начали еще за шесть часов до начала выступления.

        Как пишет ежедневная кубинская газета Granma, у входа в комплекс в ожидании открытия собрались кубинцы разных поколений. Многие пришли с плакатами, в футболках с логотипами группы, у некоторых на теле можно было увидеть эмблемы "роллингов" виде ярко-красных губ и нагло высунутого языка. Издание отмечает, что в толпе остро ощущалось чувство эйфории от всего происходящего.



        Свое выступление музыканты начали с одной из самых узнаваемых своих композиций Jumpin’ Jack Flash. Вслед за ней была исполнена, в частности, не менее популярная It's only rock and roll.

        "Время меняет все", - так глубокомысленно резюмировал 72-летний Мик Джаггер, по просьбе журналистов прокомментировав ситуацию с историческим концертом группы на Кубе.




Роллинг Стоунз

Tags: олдфаги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments