miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Вишневский vs Жирик


Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

        Как отмечает Вишневский в обращении, депутат Госдумы, выступая 22 марта в эфире телеканала «Россия», комментируя террористические акты в Брюсселе, заявил: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают».

        «В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Представляется, что процитированное высказывание В.В.Жириновского соответствует указанному определению»,- пишет петербургский парламентарий.

        Он просит провести проверку данного высказывания и привлечь ЛДПРовца к уголовной ответственности по ч.2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Фонтанка.Ру

«Фраза Жириновского четко подпадает под 205.2 Уголовного кодекса – публичные призывы к осуществлению террористической де...

Опубликовано Эхо Москвы 25 марта 2016 г.


Tags: Вишневский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments