miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Приговор как магическое заклинание


Как вы думаете, где Путин и вся его кодла, от приозерных друзей до исполнительных судей, видят главной источник угрозы. Это ни жертва их беззакония, ни Навальный или Касьянов, ни Украина, ни даже США.

Это будущее


        Этот страх самый древний для сапиенсов, с того времени, когда наши давние предки осознали время и наличие будущего в нем. В приговоре на длительный срок за несуществующее преступление главное не второе, а первое – длительный срок. Он призван сформировать уверенность в том, что у них есть впереди что-то, какой-то временной горизонт, какая-то перспектива, какое-то время, в течение которого можно продолжать врать, воровать, убивать людей и издеваться над ними, резвиться на поляне, круша все вокруг себя и продолжая чувствовать свою полную безнаказанность. Если всмотреться внимательнее, легко увидеть множество таких заклинаний или ритуалов. Самый смешной пример – программа экономического развития до 2030 года. Вы уже понимаете: здесь главное – не экономика или развитие. Развитие им не светит, экономику они уже разрушили; и не их программам восстанавливать ее. Главное – это срок, до 30 года. Снова заклинание будущего, попытка его освоить одним из самых нелепых способов. Или вот еще уморительное: идея сделать день ограбления Украины за счет Крыма национальным праздником. Ведь что такое праздник – это магический ритуал длительного пользования, способ сделать время циклическим, исключив из него пугающее и непредсказуемое будущее. Надо дальше пояснять? Так вот. Вся эта магическая суета от одного – от их полного чувства безысходности, от паники перед будущим, которого у них нет. А у Надежды – есть.

Tags: Савченко, Сатаров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments