miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Лес за деревьями


В английском языке есть такая хорошая поговорка Not see the forest for the trees - не разглядеть леса за деревьями.        

       Поговорка английская, но идеально характеризует россиян. Правда, ровно с обратной стороны.

        Российскому тотальному сознанию, как это состояние ума справедливо определяет С.Белковский, присуще за всем видеть лес, но порой никак не разглядеть деревьев. Проще говоря, за любыми событиями всегда мерещится заговор. Мировой, естественно, так как имперское сознание, у самых продвинутых сниженное до остаточного уровня, но все же имеющееся, не допускает меньшего масштаба.

        Так, например, в России трудно поверить, что всего-то за океаном, а не где-то в межпланетном пространстве, существуют какие-то другие самостоятельные органы власти, кроме Госдепа и ЦРУ.

        Но все же они есть.

        На днях в Вашингтон приезжала Марина Литвиненко. Она и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб дали пресс-конференцию в Atlantic Council и еще два дня ходили в Конгресс, добиваясь от американских властей реакции на убийство Александра Литвиненко.

        Марина пыталась донести до конгрессменов, сенаторов и большого числа их советников и помощников, что преступления российских властей имеют теперь официальное подтверждение британских властей. Она буквально показывала им печатную версию доклада судьи Роберта Оуэна на трехстах страницах и рассказывала, что если тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев и Владимир Путин, возможно, как считает судья Оуэн, приняли решение убить гражданина Великобритании Александра Литвиненко в центре Лондона с помощью радиоактивного полония-210, то нет никакой гарантии, что подобные методы не будут применены на территории США с целью убийства, или дестабилизации, или провокации.

        Как добиться реакции властей США?

        Вот есть в Конгрессе разные комитеты - по внешним делам, по обороне, по разведке. Когда на рассмотрение Палаты Представителей будет внесен какой-нибудь законопроект, касающийся России, то конгрессмены из этих комитетов будут знать, что такое российское ФСБ и как просто в Росатоме получить полоний-210. Знать они это будут потому, что Марина Литвиненко донесла до конгрессменов и их советников содержание доклада судьи Роберта Оуэна.

        Или вот, к примеру, кандидат в президенты Тед Круз является членом сенатского комитета по вооруженным делам. С его представителями Марина тоже встречалась. Так что если Круз станет 45-м президентом США, а такие шансы велики, то он будет формировать свою политику в отношении России, зная обстоятельства убийства Александра Литвиненко.

        Вашингтон - это огромная бюрократическая машина, против которой, отчасти, и восстали те, кто голосует сейчас за Трампа. Но действует она как каток - с места сдвинуть тяжело, но если поедет, то раздавит все на пути, а остановить будет невозможно.

        Нет, короче говоря, никакого всемирного или всеЦРУшного заговора, но есть реальная машина под названием Конгресс (и это да, в дополнение к Госдепу), который буквально, как бы странно это ни звучало для российского сознания, формирует внутреннюю и внешнюю политику США.

        И вот вчера сенаторы Роб Портман и Крис Мерфи представили законопроект по контр-дезинформации, который они внесли на рассмотрение Конгресса. Объясняя, как этот законопроект появился и почему закон должен быть принят, а в первую очередь, он предусматривает дополнительный бюджет в сотни миллионов долларов на борьбу с российской и китайской пропагандой, сенаторы говорили о российском военном вторжении в Украину и Сирию.

        Кроме дополнительного бюджета, законопроект должен скоординировать действия всех участников этого процесса и, по сути, заново создать единый орган по противодействию пропаганде, чего не было со времен окончания холодной войны.
Так что машина едет - медленно, неповоротливо, но неотвратимо.

        А Марина Литвиненко хочет, в конце концов, добиться санкционного списка для причастных к убийству ее мужа лиц. Например, против руководителей Росатома. И я думаю, у Марины получится. Невероятной силы, выдержки и смелости женщина.

Карина Орлова




Tags: Литвиненко, Орлова, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments