miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Запуск ракеты к Марсу в прямом эфире

Марс
Сегодня с космодрома Байконур стартует ракета «Протон-М», которая отправит к Марсу космические аппараты для международной исследовательской миссии «Экзомарс». Пользователи Яндекса увидят старт миссии в прямом эфире на yandex.ru.

«Экзомарс» — совместный проект Роскосмоса и Европейского космического агентства. Цель проекта — поиск следов жизни на планете и изучение её атмосферы, поверхности и климата. Основная часть работы запланирована на 2018 год: тогда на Марс отправится марсоход, который будет исследовать планету и передавать данные на Землю. Сегодня же на Марс полетит десантный модуль «Скиапарелли», который отработает технологию посадки, и орбитальный модуль Trace Gas Orbiter, который будет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте, а также транслировать данные со «Скиапарелли».

Пуск ракеты запланирован на 12:31 по московскому времени. Трансляция из телестудии Роскосмоса начнётся раньше — в 11:45. Она будет доступна на странице результатов поиска — по клику на тематический логотип Яндекса или по запросу [экзомарс]. Если кто-то из зрителей не успеет к началу, то сможет посмотреть трансляцию в записи.
Яндекс будет следить за запуском вместе с представителями Роскосмоса и научными сотрудниками ИКИ РАН, которые участвовали в создании космических аппаратов для «Экзомарса». Они расскажут о миссии в целом, о том, как будет проходить запуск, и о технологиях, которые будут использоваться для изучения Марса.

Марс exomars
Марс


Tags: космос, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments