?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Катынь - 2
miggerrtis
miggerrtis

Авиационный инженер-конструктор, который ранее был связан с парламентской группой по вопросам расследования причин «смоленской катастрофы», возглавит подкомиссию по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, которая возобновит исследование трагедии под Смоленском.        

       По неофициальным данным, главой подкомиссии по вопросу расследования русского теракта станет авиаконструктор Вацлав Берчинский.

        В рапортах парламентской комиссии он был представлен как опытный конструктор из отдела военно-космической компании «Boeing» и NASA, а также советник Международной организации гражданской авиации и Департамента обороны США.

        В частности, Вацлав Берчинский принимал участие в организованных парламентской комиссией конференциях, посвященных катастрофе. В октябре 2012 года, когда другие ученые, работавшие в ней, заявили, что, по их мнению, взрыв является единственным логическим объяснением крушения самолета Качиньского,

        Вацлав Берчинский отметил, что разрушение произошло в корпусе, задняя часть самолета была оторвана из-за высокого давления, а крыло было повреждено в результате огромного давления изнутри. Подобное давление могло возникнуть только в результате взрыва.

        В феврале 2013 года инженер-конструктор обратил внимание на сорванные заклепки. По его мнению, такой ущерб могло причинить лишь огромное давление изнутри самолета, т.е. взрыв.

        Как проинформировало Минобороны Польши, в четверг 4 февраля глава ведомства Антони Мацеревич подписал изменения распоряжения, касающееся организации и деятельности Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, а также относительно учреждения подкомиссии по вопросам расследования русского теракта под Смоленском и ее состава.

        Поправки дают главе Минобороны Польши право возобновить расследование авиационного происшествия или инцидента в случае, если «будут выявлены новые факты или доказательства, которые могут оказать существенное влияние на их причины».

        Изменения распоряжения также предполагают, что министр обороны может в рамках Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации учредить подкомиссию для возобновления расследования инцидента.




Два рапорта


       Согласно результатам ранее работавшей польшевистской комиссии Ежи Миллера (при Туске), главными причинами катастрофы стали якобы ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допускаемого уровня для посадки и отсутствие со стороны российских диспетчеров «команды выхода на второй круг».

        Однако парламентская комиссия по вопросам расследования «смоленской катастрофы», которую возглавлял нынешний министр обороны Антони Мацеревич, категорически отвергло этот рапорт, как абсолютно некомпетентный и лживый.

        Главной причиной крушения самолета парламентская комиссия назвала серию взрывов на его борту.

        Ранее Антони Мацеревич анонсировал создание новой Комиссии по расследованию катастрофы Ту-154М в начале декабря, однако это до сих пор не произошло.

        Обломки польского президентского самолета, взорванного русскими 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В результате русского теракта были убиты 96 человек. Среди жертв - президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

        Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Польша предпримет попытки провести переговоры с российской стороной относительно расследования теракта. Политик партии «Право и Справедливость» отметил, что если переговоры не принесут результата, то правительство будет готово обратиться в Европейский суд в Страсбурге, пишут польские СМИ.

technosotnya.com




       Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Катынское преступление и Смоленская катастрофа в контексте современных конфликтов были актами терроризма против Польши.

Сахаровский
       "На данный момент терроризм используется против западных государств как инструмент провокации потока миграции с целью дестабилизации европейского континента. Стоит помнить, что Польша была первой жертвой терроризма в 30-е гг. После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", - заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич под время своего выступления на международной конференции "Современная политика: конфликты и терроризм".

        Говоря о Катынском расстреле 1940 года, министр отметил, что "геноцид лежит у истоков нынешней ситуации в России".

        Он добавил, что "не указывает на какие-то конкретные действия власти". При этом, по его словам, "на российском народе по-прежнему лежит печать молчания о том, что случилось в советский период с их предками".

        "Терроризм является порождением социалистически-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира", - считает министр Мацеревич.

        "Мы прекрасно видим это на примере истории последних 10 лет. Без сомнения, вооруженному нападению на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью случившегося под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости. Очередными шагами было нападение на Украину, оккупация промышленной части страны, катастрофа самолета малазийских авиалиний, вмешательство в ситуацию в Сирии", - говорил он.

        "Польша является членом НАТО и сможет противостоять этому, а также получит время на восстановление армии, которая станет гарантией польской безопасности", - добавил глава оборонного ведомства Польши.




Polish minister says foul play behind president's jet crash | Top News | Reuters


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Взрывы на борту? Зашибись. А причем тут путин?

Вероятно также как и в сбитом Боинге MH17, "не при чём".
Тогда, как выяснилось, полюбовно дело замяли. Любопытное видео -


Edited at 2016-03-14 05:34 am (UTC)

А что вы там увидели то? Это раз.
Два - совершенно понятно, зачем был сбит MH17. Он был сбит не за чем. По причине криворукости.
Какая связь между MH17 и польским самолетом? Если польский самолет взорвался изнутри, то вылетел то он из Польши на секундочку.

По причине криворукости Бук из России приехал в чужую страну и сбил мирный самолет.
Главнокомандующий и его подчинённые, отдавшие приказ на запуск ракеты, по причине криворукости освобождаются от ответственности. Боюсь в трибунале это не будет смягчающим обстоятельством.

С польским самолётом больше вопросов чем ответов.
На пустом месте объявлять, что прежние официальные причины крушения являются "абсолютно некомпетентными и лживыми" министр вряд ли бы стал.

rex_net Expand
rex_net Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
не так давно один минобороны одной почти-натовской_страны утверждал, что россия использовала в аэропорту луганска ядерное оружие.

Не надо пиздить. Дословно было сказано, что при разрушении луганского аэропорта были использованы миномёты большой мощности, предназначенные для стрельбы ядерными боеприпасами. Все слухи о ядерном оружии уже высосаны из пальца уже российскими СМИ, самыми "честными" СМИ в мире.

не позорьтесь, этот эпичнейший фейл укрохунты мы все могли лицезреть: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3421603-rossyia-prymeniala-yadernoe-oruzhye-v-luhanske-predpolozhyl-heletei

Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши заявил, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие, сообщил журналист телеканала Интер Роман Бочкала в субботу, 20 сенятбря.
"В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 Тюльпан по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что "полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала", - цитирует Гелетея журналист в своем Facebook.
Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть две тысячи килограмм тротила.

Считаешь это невозможным?
Они же фона практически не дают. Почему бы и не применить там, где нет миссии ОБСЕ?
Некоторые считают, что и ВСУ применяли как минимум дважды:
- в Иловайске на грузовой ж/д станции, где разгружались российские эшелоны;
- в промзоне Донецка, где кое-какие ништяки стрёмные оккупантам могли достаться;
- в луганской степи у самой границы, когда особо жирная БТГ "северного ветра" заходила.
Вбросы - типа "Точка-У" с обычной начинкой, но очевидцы утверждают, что обычная начинка такого феерического эффекта не даёт.

Всё может быть.

(Anonymous) Expand
>> сообщил журналист телеканала Интер Роман Бочкала в субботу, 20 сенятбря.
"В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 Тюльпан по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что "полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала", - цитирует Гелетея журналист в своем Facebook

Мозгоёб дешевый, где конкретно слова Гелетея? Это слова журналиста, а не Гелетея. Повторять за каждым журнализдом могут только шавки кремлевские. Цитирует он, а чего же аудио-видеозапись этот журнализд не предоставил? Найдут к чему придраться и слова наизнанку выворачивают, кремлеботы хреновы. Тьфу.

дешевка хохлятская, там же русским по белому: Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши заявил, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие, сообщил журналист телеканала Интер Роман Бочкала в субботу, 20 сенятбря.

(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand

О растрельной команде

(Anonymous)
А пули в переданных Польше телах погибших в авиакатастрофе много нашли или отверстий пулевых?

довольно ни о чем.

Вина Москвы в гибели польского президента доказана

Пользователь grace888 сослался на вашу запись в своей записи «Вина Москвы в гибели польского президента доказана» в контексте: [...] первые результаты расследования крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе. [...]

Вина Москвы в гибели польского президента доказана

Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Вина Москвы в гибели польского президента доказана» в контексте: [...] первые результаты расследования крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе. [...]

  • 1