?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Сдирание кожи с продажного судьи" (автор Gerard David 1498 год).
miggerrtis
miggerrtis
Картина называется « Суд Камбиса » написана художником Герардом Давидом в 1460 году специально для зала ратуши г.Брюгге, в котором проводились судебные заседания. Она основана на отрывке из Истории Геродота


Левая панель картины проджный судья Сисамн





Сисамн был одним из царских судей. За то, что он, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать с него кожу. "Сдирание кожи с продажного судьи"



Правая панель картины — сдирание кожи




Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло кожей судьи.

Камбис назначил судьей вместо судьи Сисамна , его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит.
На заднем плане картины сын назначенный новым судьёй на судейском кресле обтянутом кожей его отца. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло. Камбис назначил судьей сына Сисамна, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит».
Геродот, История. Книга 5, глава 25.

Картина фламандского художника Давида Герарда «Суд Камбиса» была предназначена зала суда, дабы напоминать судьям об их долге.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
ну и чо? правосудие - ЦАРСКОЕ, а судья- лишь проводник. Неудачный примерчик к Сисамной. Похоже он как раз в оппозиции к Царю находился - за это и кожу сняли:)

Просто проиллюстрирована причинно-следственная связь : Преступление и наказание, а не так как сейчас.

  • 1