miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Шахматный джихад

Шахматы
Верховный муфтий Саудовской Аравии аш-Шейх причислил шахматы к азартным увлечениям и назвал их пустой тратой времени и денег, а саму игру не соответствующей канонам ислама, подобно употреблению алкоголя, идолопоклонничеству и гаданию, пишет британское издание.       

        "Шахматы включены в перечень азартных игр, являются пустой тратой времени и денег, а также являются поводом для ненависти и вражды между игроками", — сказал аш-Шейх.

        Также верховный муфтий страны подчеркнул, что Коран запрещает употребление спиртных напитков, участие в азартных играх, идолопоклонничество и гадания.

        The Guardian также отмечает, что шахматы некоторое время были запрещены и в Иране после Исламской революции 1979 года. Однако в настоящее время игра реабилитирована, а в Иране существует активная конфедерация по этому виду спорта.

        Издание отмечает, что мусульманские проповедники, как правило, не запрещают играть в шахматы, если это "не отвлекает человека от выполнения ежедневных молитв", однако совершение ставок при игре в шахматы находится под строгим запретом.





Tags: Саудовская Аравия, ислам, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments