miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Лондонский суд подозревает Путина в причастности к убийству Литвиненко

        Судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн по итогам публичного дознания назвал виновных в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

        Судья пришел к выводу, что в убийстве виновны депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Ранее они отрицали свою вину. Оуэн назвал «вероятной» возможность того, что Луговой и Ковтун действовали по указанию ФСБ. По мнению судьи, операция ФСБ была, возможно, одобрена директором спецслужбы Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.

        Газета Times, ранее ознакомившаяся с докладом, писала, что в нем упоминается президент России Владимир Путин.        

       Ковтун ранее намеревался дать показания по делу, однако отказался от этих планов, сославшись на запрет со стороны российских властей, указавших, что тот может нарушить конфиденциальность информации, имеющейся у российского следствия.
Пользователи соцсетей уже опубликовали соответствующую строчку в докладе судьи.

        Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Как установлено, 1 ноября он встречался с Луговым и Ковтуном в гостинице Millenium, на встрече пил чай, который, предположительно, и был отравлен. Как рассказывал глава контртеррористического подразделения полиции Лондона Питер Кларк, следователи находили следы полония «в самолетах, на которых участники этого дела прилетели в Лондон, на стадионе, в ресторанах, в гостиницах».

        Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании в 2001 году, до этого он подвергался преследованию со стороны российских правоохранительных органов. Находясь в Европе, бывший служащий ФСБ неоднократно критиковал российские власти и президента Владимира Путина. Сообщалось также, что у него были данные о причастности главы ФСКН Виктора Иванова к контрабанде наркотиков.

Про Литвиненко, кратко:1) То, что приказ убить его был отдан Кремлем (и, скорее всего, при участии лично Путина), в общ...

Опубликовано Александром Шмелевым 21 января 2016 г.

Порылся тут в своих архивах в связи с судом в Лондоне (https://navalny.com/p/4684/).368 метров в центре Москвы, на Лял...

Опубликовано Георгий Албуров 21 января 2016 г.



Tags: #breaking, #litvinenko, Великобритания, Литвиненко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments