miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Ненависть как высшая форма патриотизма

      Когда руки чешутся кого-то сурово наказать, нужно знать точно, кто именно виновен. Чтобы наказать того, кто этого действительно заслуживает. Формально наш самолет сбил турецкий летчик, но приказ сбивать самолеты отдавало высшее руководство и сам Эрдоган. То есть турецкое государство. И коль скоро воевать с турками мы пока не планируем, отвечать турецкому государству нужно было всеми доступными мирными средствами. И при этом не перепутать государство с народом. Можно закрутить кран в Южном Потоке. Можно отозвать посла. Можно разорвать какие-то контракты с турецкими фирмами. Можно даже отказаться от турецких пляжей, фруктов и шмоток.

       Но нельзя мстить людям. Тысячи русских женщин вышли замуж за турок. Их мужья здесь живут и работают, у них дети. Теперь им что, разводиться из-за Эрдогана? Или всем вместе уезжать в Турцию? А в Казани за футбольный «Рубин» уже много лет играет прекрасный парень, любимец всего города, лидер и капитан команды Гёкдениз Карадениз. Его теперь надо вышвырнуть вон? Закрывают Российско-турецкий научный центр в Библиотеке иностранной литературы. Библиотека-то чем помешала? От вражды и взаимного непонимания людей всегда спасала как раз культура, живое человеческое общение. А мы сворачиваем контакты между вузами. И кому мы навредим, кроме собственных студентов?       

       Если мы не будем друг с другом общаться, то как узнаем, что турки, в общем, нормальные люди и не каждый из них Эрдоган? А как туркам узнать, что русские не параноики и что у нас есть другие имена, кроме Иван и Владимир Владимирович? У нас почему-то всякий конфликт с любой другой страной буквально за два дня перерастает в лютую ненависть ко всему, что с ней связано и тут же спускается на нижний бытовой уровень. Вспомните, как во время ссоры с Грузией начались тотальные облавы на грузин! Вспомните, как после Майдана братский народ объявили фашистами! Мы ненавидим американцев, поляков, прибалтов – всех, с кем что-то не поделили. Мы ненавидим даже граждан собственной страны, придумав для них определение «лицо кавказской национальности» и отлавливая их в метро и просто на улицах именно по лицам.

       Прошла неделя с того момента, как сбили наш самолет, а турки уже стали пособниками террористов. Причем, не конкретный даже Эрдоган, а миллионы людей. Не мною замечено, что наш патриотизм ярче всего проявляется в ненависти к другим. Когда нет разницы между каким-то президентом, с которым поссорился Путин и целым народом. И нет в нынешней ситуации большей глупости, чем свернуть культурные, научные и образовательные программы с Турцией. Потому что дальше мы сможем разговаривать только глядя друг на друга в прицел.

Антон ОрехЪ



Tags: ОрехЪ, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная высылка дипломатов

    Чехия обвиняет двух террористов, которых 3 года назад Владимир Путин посылал в Великобританию отравить бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля…

  • (no subject)

  • Задержание дипломата

    ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины за предполагаемое получение закрытой информации из баз данных…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments