miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

"С постродовыми флуктуациями"

кета
Всё чаще в магазинах категории для быдла эконом появляются консервы с благородной рыбой из естественной среды обитания (это вам не комбикормовая сёмга!), безупречным расовым происхождением (остров Сахалин! не промплощадка №22 Наро-Фоминска), аккуратные на вид, но с некой дополнительной надписью "с нерестовыми изменениями". Что может подумать городской человек, выросший далеко от Дальнего Востока?

       Ну, типа, "не стоит надеяться обнаружить там ещё и икру".
       На самом деле вам предлагают купить  п а д а л ь. Совершенно не кошерную и не халяльную.
       Дело в том, что лососёвые рыбы (кроме сёмги и форели) живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. К нересту кета и прочие овуляшки готовятся на совесть —набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек на место нереста.

       Дальше — всё. Сразу. После завершения процесса иммунная системы рыбы просто отключается, на тушку липнет буквально всё, что встречется в дикой природе, а тело перестает питаться, получать и синтезировать белки и прочие витамины. Формально оно ещё живо, но это жизнь разлагающегося спидонаркоманского екатеринбургского крокодильщика в последней стадии. Причём кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне днк (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой-то беспредел, меняется чешуя, скелет).


       Вверху: кета идёт на нерест.
       Внизу: кету несут с нереста. Ей чото нехорошо. Такой полутруп местные называют "зубатка" (не путать с качественной атлантической рыбой Зубатка).

       И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, одев респираторы (река в тот момент воняет как говноколлектор), лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские посёлки на разделку и фасовку. При Сталине (читай "при порядке") эта рыба имела категорию 3-й сорт и скармливалась зекам, а также овчаркам, их охраняющим. Сегодня их заменили москвичи и прочие питерцы.

       Большой процент жалоб на серое склизкое говно заставил производителя ставить нейтральную надпись про "изменения" (а в мире рекламы маркетинга изменения всегда происходят к лучшему), чтобы избежать слов "гниение" или "распад". Также треф также можно опознать по цифрам, выбитым на крышке. Если во втором ряду вы находите сочетание "С20" — это  о н о .

mos_art



Tags: здравоохранение, импортозамещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments