miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Наш опять «всех переиграл»

Пока Путин воюет, арабы демпингуют.
Саудовская Аравия начала ценовую войну против российской нефти в Европе

      Саудовская Аравия начала борьбу за европейский рынок с российскими поставщиками. Saudi Aramco в сентябре начала морские поставки своей нефти в Польшу, предлагая покупателям более низкие цены, чем поставщики российского сорта Urals.

       Саудовская Аравия активно демпингует по ценам на нефть и впервые вышла на рынок Польши. Об этом заявил во вторник в ходе форума "Россия зовет!" глава "Роснефти" Игорь Сечин.       

       "Возвращаясь к конкуренции, хочу сказать, что мы наблюдаем сейчас, что Саудовская Аравия впервые вышла даже на рынок Польши, поставками сырья через Гданьск. Активно демпингует", - сказал Сечин, который обещал год назад, что нефть никогда не упадёт ниже $90

       Первый груз пришёл в Гданьск 21 сентября, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в торговых кругах. Он подтвердил, что Саудовская Аравия продаёт сырьё дешевле Urals.

       "Польша получила как минимум три партии. Скидка (к Brent) просто волшебная (по сравнению с Urals). Они поставляют в Гданьск", - сказал источник агентства.

       Он считает, что саудовская нефть пошла на новые рынки в преддверии обострения конкуренции из-за возвращения ресурсов Ирана после отмены санкций. "Они хотят застолбить долю на рынке, в частности в Польше, перед тем как вернётся Иран".

       Давление на позиции российской Urals на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов с Ближнего Востока нарастает, говорят трейдеры и аналитики. В последние месяцы другая страна Евросоюза - Венгрия увеличила покупку нефти иракского Курдистана вместо Urals.

       Ранее Saudi Aramco увеличила скидки для покупателей в Азии и США. Официальная цена продажи сорта Medium была снижена на максимальные за 3 года 1,9 доллара, сорта Arab Light для - на 1,7 доллара.

expert



Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal