miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Почему отечественное несъедобно

Импортозамещение антисанкции путина
На волне пропаганды импортозамещения и уничтожения «вражеских» продуктов разные профильные ведомства и общественные организации вдруг наперебой стали докладывать о том, о чем граждане и так догадывались: качество «наших» товаров, в отсутствие конкуренции с «чужими» и инвестиций на развитие, катастрофически падает.       

       Росконтроль сообщил, что 10 из 16 отобранных в магазинах образцов хлеба оказались непригодны для питания. Россельхознадзор объявил, что 80% сыров фальсифицированы.

       Роспотребнадзор рассказал, что из-за кризиса россияне все чаще стали употреблять внутрь аптечные настойки боярышника, антимозольные жидкости, а также средства для мытья стекол и безакцизное спиртное. Одновременно в стране отмечается рост спроса на самогонные аппараты.

       Вот он, важнейший индикатор экономических настроений в обществе. Есть у нас народные приметы, которые не обманывают: если активно скупают крупу, сахар и макароны — это к девальвации рубля; если растет спрос на самогонные аппараты — к затяжному кризису и падению доходов.
Колбаса Путин
       Сейчас, когда у российских сыроваров и мясоделов стало намного меньше конкурентов (продовольственный импорт с начала года упал более чем на 40%, при этом сыр и мясо мы ввозим из тех стран, где оно хуже, чем в «санкционных»), нет и стимула выпускать качественную продукцию. Сиюминутная прибыль и тот факт, что еда – продукт неэластичного спроса (то есть ее ничем не заменить), не создают экономическую мотивацию заботиться о качестве.

       Оголтелое импортозамещение забудется, как только уйдет из политической повестки. А уйдет, когда наступит просвет в наших отношениях с Западом. Пока, кажется, самое время сесть на диету до лучших времен. Чтобы ненароком не отравиться издержками кампании «ешь отечественное».

       Впрочем, качественное питание, равно как и качественное питье, что в советские времена, что сейчас, могут позволить себе очень немногие. Миллионам же придется довольствоваться чем придется и на что денег хватит.

Газета.Ru



Tags: импортозамещение, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments