miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Стоп-патриотизм

      А вот я считаю, что это очень хороший закон про нежелательные организации. Причем, знаете, чем хорош? Даже не содержанием своим, а формой. Это то, что я хотел бы видеть во всех наших законах. Чтобы вся наша жизнь была устроена так, как этот закон. Потому что он честен. Не понравился вам кто-то и вы его просто запрещаете. Безо всяких сложных церемоний. Никакого суда не нужно. Достаточно даже не генерального прокурора, а какого-то его зама. Звякнулуи в МИД, перекинулись парой фраз, мол, чего-то заколебал нас этот фонд или комитет или еще какая-то контора – давай-ка мы ее на фиг забаним. И всё – кислород перекрыт. А не понравился вам соотечественник какой-то и вы с такой же дивной простой сообщаете, что был он замечен в сношениях с этой конторой, комитетом или фондом.       

       А сношения могут быть вообще какими угодно! Вот та же Крымская полевая миссия – это же и не организация как таковая, а нечто вроде клуба любителей домино, собирающегося в парке в беседке. Только КПМ не в домино играет, а на свою голову приключений ищет, интересуясь правами человека на территории полуострова, с восторгом «вернувшегося в родную гавань». Лучше бы в домино играли, ей-богу. Но они лезли не в свое дело и даже не будучи формально организацией, не только попадут под запрет, но еще и штрафы платить станут за свои встречи на пленере.

       А кто будет определять, вступает человек в связь с нежелательной организацией или нет? Да пускай хоть участковый. Или работник наружного наблюдения. Приставьте его к объекту, пусть он за ним ходит круглые сутки и фиксирует всех, кто с объектом в контакт вступал. В подъезде, в магазине, в маршрутке попросил передать за проезд. Может, он не за проезд передает, а финансирует разрушение конституционного строя. Главное, чтобы потом никакой суд устраивать не надо было, а чтобы штраф прямо участковый выписывал без разговоров. А в случае рецидива – прямиком из квартиры в тюрьму. Всё четко, понятно и быстро.

       По этой причине я давно предлагаю отменить выборы в Думу, чтобы Президент непосредственно правил страной безо всяких дурацких формальностей. Всё равно же все эти законы он придумывает сам с помощью своей же администрации – так на фига нам 450 депутатов и сколько-то, не помню сколько точно, сенаторов? Вот приняли они патриотический стоп-лист – и могут спокойно ехать по домам. Главное дело уже сделано.

       А в рамках патриотического стопа предлагаю продолжить политику простоты и ясности и закрыть иностранные посольства. Для начала европейские, Канады, США, Австралии, Японии – ну и еще дюжины наиболее оголтелых. Ведь если нежелательные организации финансируются из-за рубежа, действуют в зарубежных интересах в ущерб нам, то какой смысл в принципе поддерживать отношения с такими странами? Закрыть посольства, отозвать своих послов и жить патриотично, окружив себя стоп-сигналами.

Антон ОрехЪ



Tags: патриотизм, фельетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1096
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →