miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«Натачивая меч санкций»


США пригрозили отрезать окружение Путина от международных платежных систем

США изучают новые санкции против России в связи ситуацией вокруг Украины, у границ которой, как утверждают американские военные аналитики, сосредоточена почти 100-тысячная группировка российских солдат.

Как сообщает The New York Times, американские и британские чиновники прорабатывают меры против окружения президента Владимира Путина, часть из которых ждет своей очереди еще с отравления Скрипалей в 2018 году.

В частности, рассматривается возможность лишить российских олигархов доступа к международным карточным системам Visa Mastercard, а также ввести ограничения на путешествия в Британию и Европу, в том числе для членов их семей, пишет NYT.

По словам Андреа Кэндел Тэйлор, эксперта по России Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security), чиновники администрации Байдена сейчас находятся в Европе и пытаются выработать скоординированный пакет: также обсуждаются меры против российских банков, нефтегазовых компаний и суверенного долга.

Натачивая меч санкций, администрация Байдена пока все же пытается договориться с Кремлем по дипломатическим каналам, говорят источники NYT. При этом вопрос дополнительной военной помощи Киеву, сверх уже согласованных поставок на $400 млн, подвис в воздухе: чиновники опасаются, что это приведет к эскалации ситуации.

США не исключают никаких действий в ответ на «нетипичную» военную активизацию России на границе с Украиной, заявила в пятницу помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид.

«У нас есть набор инструментов, которые включают в себя широкий круг вариантов», — сказала она, добавив, что вопрос будет обсуждаться на уровне НАТО, в рамках встречи глав МИД на следующей неделе.

finanz.ru


Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1074
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments