miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Новости кино


В КНДР семерых школьников приговорили к заключению за покупку сериала «Игра в кальмара». Контрабандиста казнили. Руководство школы и классного руководителя также исключили из партии и приговорили к работам на угольных шахтах в отдалённых районах страны

В Северной Корее вынесли смертный приговор контрабандисту, который незаконно ввёз в страну копии «Игры в кальмара». Он продавал флешки с эпизодами сериала Netflix.

Как сообщает источник издания Radio Free Asia, на мужчину вышли благодаря поимке семерых старшеклассников. Они указали на контрабандиста, который продал им копию сериала. Школьника, который купил флешку, приговорили к пожизненному заключению, остальных — к пяти годам каторги.

Источник Radio Free Asia в правоохранительных органах отмечает, что вынесение приговоров за сериал «Игра в кальмара» — первый случай после принятия в январе 2021 года в Северной Корее закона «Об искоренении реакционной мысли и культуры». Он предусматривает наказание в виде расстрела за распространение, просмотр или хранения фильмов или книг из капиталистических стран — Южной Кореи и США.

После задержания школьников на местных рынках проводили обыски и искали другие флешки, SD-карты или дискеты с запрещённым контентом. «Власти постараются довести дело до конца и раскрыть всю цепочку ввоза сериала в страну. Им также предстоит выяснить, как контрабандисту удалось выехать и въехать в страну через закрытые из-за коронавируса границы», — рассказал собеседник издания.




Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1074
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments