miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

QRепостные


Законопроекты о введении обязательной QR-изации населения внесены правительством в Госдуму. Депутаты уже взяли «под козырек» и обещают принять их в срочном порядке. К концу ноября они могут вступить в действие

С 1 февраля по 1 июня 2022 граждане не смогут приобретать билеты на общественный транспорт или посещать торговые центры, любые массовые мероприятия без специальной бумажки с QR-кодом, полученной в МФЦ. А до 1 февраля будет действовать не очень понятный «переходный период».


Гинцбург говорит, что это сдержит мутации и передачу вируса.

Но ситуация тут будет, скорее, как с локдауном: резкий и мощный удар по экономике с мизерной, символической помощью государства гражданам. Только теперь с ограниченным по сфере действия эффектом.

Как это ударит по общепиту — уже известно. Выручка кафе и ресторанов в Москве упала в 4-5 раз при введении QR-кодов. И эти коды были быстренько отменены. Мощнейший удар по транспорту — железным дорогам, авиакомпаниям. Конечно, госкомпаниям (тут собственник — государство) помогут, а вот всем остальным... Гостиничный бизнес, кинотеатры, театры, продажа непродовольственных товаров, многие услуги будут в нокдауне.

Ну, и, конечно, любые протестные мероприятия окажутся под очередными запретами, а их организаторы — под преследованиями. Идеальная для чиновников история.


А вот эффективность — сомнительна.. Начнем с того, что получение бумажки и потом проверка QR-кодов при посещении мероприятий приведут к массовому скоплению людей в очередях с повышенной опасностью заразиться. Между регионами людей перемещаться будет меньше, но для крупных мегаполисов с миллионным населением — это мало что значит, тут вполне достаточно и внутренней среды для мутации вируса.

В прошлом году было общепризнано в мире, что локдаун — это лечение хуже болезни, и его практически нигде не повторяют, несмотря на новые волны пандемии (Россия, скорее, исключение из правил). QR-изация в нынешнем ее варианте — это такой же мини-локдаун.

Вы думаете, что когда государство и многочисленные представители элиты истерически требуют обязательной вакцинации или жестких мер против антиваксеров, они заботятся о гражданах? Нет, о себе.

Элита хочет чтобы «стадо» было вакцинировано, чтобы было меньше шансов заразиться, меньше ограничений на ночные клубы, поездки и т. п.


А государство... Конечно, чиновники должны показать активность в борьбе с пандемией. Не перед людьми, а перед президентом. Галочка поставлена. Ну, и разумеется, помочь любимым бизнесменам: по признанию «вакцинного папы» Гинцбурга склады от вакцин ломятся...

Президент пока против обязательной вакцинации? Это потому что ни одно государство в мире (кроме Коста-Рики) пока ее не ввело... Ну, это ничего, мы иным способом заставим граждан вакцинироваться... Железной рукой загоним человечество к счастью!

А ведь всего-то надо было не врать, публиковать честную статистику о заболеваемости, смертности, побочных эффектах вакцин, допустить иностранные вакцины, поменьше пропаганды и нагнетания враждебности, побольше объяснений — без истерики, спокойно и разумно.

Антиваксерство — это порождение самой российской власти, это зеркало бесконечных потоков вранья и тупой пропаганды с ее стороны. И не истерикой это надо лечить, не новыми запретами, а в первую очередь — честностью.

РИА «Новости» удалило опрос об одобрении введения QR-кодов после того, как большинство участников высказалось против них.



https://t.me/SerpomPo/11381



Tags: covid19, СерпомПо, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments