miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Путин вывел страну в лидеры!


Россия вышла на первое место в мире по суточной смертности от Covid-19

Кривая заболеваемости коронавирусом в России продолжает стремиться вверх, обновляя рекорды, несмотря на кампанию по вакцинации.

За минувшие сутки в стране было зарегистрировано 25,781 тысячи новых случаев Сovid-19 — максимум с 4 января, следует из данных оперативного штаба, опубликованных в понедельник.

Третий день подряд официальное суточное число заболевших держится выше 25 тысяч, а общее количество активных случаев (заболевшие минус выздоровевшие и умершие) переписывает рекорды с начала пандемии — 661 тысяча.

Прирост заболеваемости фиксируется во всех без исключения субъектах РФ, при этом лидером остается Москва, где за сутки диагноз Covid-19 поставили 4,41 тысяче человек.


В Санкт-Петербурге выявлено 2,198 тысячи новых случаев, в Московской области — 1,733 тысячи.

Смертность, согласно данным оперштаба, держится на рекордных с начала пандемии отметках: за минувшие сутки скончались 883 человека с коронавирусом, в субботу — 890 человек.

По числу летальных исходов за сутки Россия вышла на первое место в мире, опережая недавних «лидеров» США и Бразилию.

В Бразилии, где пик третьей волны пришелся на апрель, заболеваемость и смертность плавно снижаются уже почти полгода. За последние сутки зафиксировано 237 летальных исходов, днем ранее 225.

Среднее суточное число умерших от Covid-19 в Бразилии держится чуть выше 500 человек: в будние дни из-за особенностей национальной системы учета смертей регистрируется больше — 600-700 человек в день, что, впрочем ниже показателя РФ. В США за минувшие сутки зафиксировано 259 летальных исходов, днем ранее — 648.

По среднесуточному числу смертей — 1878 — Штаты опережают опережают Россию. В будние дни прошлой недели в стране умирало 2,1-2,7 тысячи человек в день.

https://t.me/vatnoeboloto/3248


Реальные показатели смертности в РФ, впрочем, выше, чем отчитывается оперативный штаб. Подробную статистику с задержкой в два месяца публикует Росстат, и она каждый раз в 1,5-2 раза превышает цифры, которые власти обнародуют в ежедневном режиме.

Так, в июле, по данным Росстата, от Covid-19 умерли 44,128 тысячи человек против 23,466 тысячи, о которых сообщал оперштаб.

В июне оперштаб оценил смертность в 14,013 тысячи человек, а Росстат увидел 23,78 тысячи летальных исходов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в июле поставил задачу достичь коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80-90% населения.

Но кампания вакцинации, развернутая весной, пока далека от этой цели. По данным на 4 октября, в России полностью привиты 42,588 млн человек, или 29,1% от населения. Хотя бы один укол вакцины получили 48,659 млн человек, или 33,3% населения.

Уровень вакцинации среди российских граждан «по-прежнему недостаточный», заявил на прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Наверное, нам нужно более активно продолжать разъяснять, что единственное, что спасает жизнь, это прививка, нужно более активно это делать», — предложил он.

По словам Пескова, вакцинация в России проводится добровольно. «Но специфика ситуации с коронавирусом, специфика пандемии, очевидно, так или иначе будет вести к тому, я говорю про все страны мира, что не привитым будет жить менее удобно, чем привитым. И это реальность, с которой мы сталкиваемся», — добавил Песков.


Tags: covid19, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments