miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Пришли за коммунистами


Геннадий Зюганов созрел чтобы составлять списки для депортации

Говорят, что вербовщиков из спецслужб учат ни в коем случае не унижать будущего агента. Даже, если он соглашается сотрудничать под давлением, в результате шантажа, ни в коем случае нельзя лишать его чувства собственного достоинства. Опыт учит: агент, потерявший самоуважение, нестабилен психологически, непредсказуем и, в конечном счете, опасен. Владимир Владимирович явно не хочет следовать правилам, которым его, наверное, учили в спецшколах. Ему хочется наслаждаться публичным самоунижением тех, кто мог бы представлять для него потенциальную опасность. Сначала это был Явлинский, которого заставили публично просить избирателей не голосовать за «Яблоко». И вот теперь настала очередь Геннадия Зюганова, партия которого волей судеб и отчасти Умного голосования весьма удачно выступила на мероприятии, официально именуемом выборами. Именно поэтому Путину было чрезвычайно важно прилюдно «опустить» Зюганова. И, надо отметить, он нашел идеального «терпилу».

В ходе прошедшего голосования в Москве кандидаты от КПРФ в одномандатных округах более-менее одерживали победу. Ровно до момента, когда были оглашены результаты электронного голосования, честность проведения которого довольно сомнительна. На следующий день после выборов коммунисты Москвы провели акцию протеста, после чего к ее участникам стали приходить сотрудники полиции, составлять протоколы об административных правонарушениях. Обвиняемых препровождали в отделения полиции. 25 сентября коммунисты собрали еще одну акцию протеста.


Ровно в тот момент, когда сторонники КПРФ и все, кто считал выборы сфальсифицированными, митинговали в Москве, лидер коммунистов Геннадий Зюганов участвовал в он-лайн встрече глав партий, прошедших в Думу, с Владимиром Путиным. Владимир Жириновский, этот самый таланливый путинский шут, либо почувствовал, либо получил прямое указание унизить Зюганова. И замечательно выполнил поставленную задачу. «Очень печально, что некоторые партии подыгрывают тем, кто готов с улыбкой всадить нож в спину нашей Родине! Стыдно, когда парламентская партия сотрудничает с «пятой колонной», а через нее — с антироссийскими и зарубежными центрами! Владимир Владимирович, мы сейчас здесь с вами сидим, а в центре Москвы бунтует часть молодежи, вернее не молодежи — москвичей, организованных городской организацией КПРФ!» — немедленно взял быка, то есть Зюганова, за рога Владимир Вольфович. И сразу же предложил отправить всех митингующих в ссылку в Сибирь и Магадан.


Зюганов оказался в классическом цугцванге. Что бы он ни сделал – наверняка оказывался в проигрыше. Промолчать – значит предать самую активную часть сторонников, готовых рисковать свободой ради того, чтобы добиться присутствия депутатов от КПРФ в Думе. Заявить о полицейском запределе организатору этого запредела – рискнуть вызвать неудовольствие главного начальника. И Зюганов безошибочно выбрал наименее рискованный путь. Стал страстно облизывать Владимира Путина. «Мы все сделаем, чтобы Россия была сильной, и все, что Вы намечаете в этом плане, мы поддерживали и поддержим», — сообщил он главному начальнику. И тем самым обеспечил себе еще много лет благополучного сидения в Госдуме.

Впрочем, все это — не только история низости и предательства. Это еще история о том, что в условиях кризиса любая, даже квази-оппозиционная сила, вроде теперешней КПРФ, может превратиться в магнит, объединяющий все оппозиционные силы. В этих условиях оппортунист Зюганов и двух минут не продержится на месте руководителя партии. Думаю, что в Кремле все прекрасно понимают. Но отказать себе в удовольствии ткнуть Зюганова носом в его дерьмо, не могут. При этом я не стал бы относиться легкомысленно к словам Жириновского о грядущих ссылках в Сибирь. Помнится, многие в 2014-м отнеслись как к ничего не стоящей словесной эскападе к словам Владимира Вольфовича о том, что Путин должен быть назначен верховным правителем России. Прошло совсем немного времени, и, благодаря поправкам в Конституцию, мы перешли к ничем не ограниченному авторитаризму. Возможно, что очень скоро Геннадия Андреевича привлекут к составлению списков на депортацию в Сибирь его однопартийцев…


Tags: Гольц, выборы, протест, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments