miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Украинец забрал 4 чемпионских пояса


Победив единогласным решением судей британца Энтони Джошуа, Александр Усик стал новым чемпионом мира по боксу по версии WBA, IBF, WBO и IBO

В Лондоне на арене «Тоттенхэм Хотспур» от Энтони Джошуа ожидали ураганной скорости в первых раундах: практически все предполагали, что чемпион попробует задавить претендента мощью, антропометрией и атлетизмом. Но Энтони удивил, отдав инициативу, а вот Усик с первых раундов включил главные козыри. Александр шикарно перемещался, работал на ногах, пристреливался передней рукой и точечно заряжал левый прямой.


На старте Джошуа практически не уступал в скорости, но заметно проседал в активности и общем количестве ударов. Британец гораздо реже их выбрасывал, еще меньше попадал. Усик же не переставал работать, фактически не замедляясь. К середине поединка показалось, что украинец немного проседает функционально, и именно в этот момент должен включиться Энтони, но Джошуа ничего сопернику не предлагал.

Усик полностью навязал британцу темп: бил часто и разнообразно, уходил с линии атак и так и не дал Джошуа приспособиться к манере боя. Но если от Александра примерного этого и ждали – скорости и техники, то Энтони откровенно разочаровал. Он не показал абсолютно ничего: ни тактики, ни способности меняться по ходу поединка, ни заготовок под конкретного оппонента.


Конец 12-го раунда вообще превратился для Джошуа в ад: он едва стоял на ногах у канатов, пока Усик его избивал. Было бы еще лишних секунд 30 – и все закончилось бы нокаутом. Но в итоге все услышали судейские записки: 117-112, 116-112, 115-113. Александр Усик – новый чемпион в тяжелом весе.




Сразу после поединка Усик упал на колени в центре ринга и перекрестился, а когда оказался в чемпионских поясах – заплакал.

«Очень много для меня это значит. Бой прошел именно так, как я и предполагал. Было пару моментов от Энтони, когда он зажимал, но это незначительные вещи.


Реванш? Я просто хочу домой. Я с января сильно готовился к поединку, был мало с семьей. Очень сильно соскучился по детям. Я хочу видеть их, смотреть, как они балуются и кричат», – сказал Александр.

Усик не забыл про главную традицию после побед — дал гопака.


❤❤❤

Опубликовано Eurosport Суббота, 25 сентября 2021 г.


Tags: Великобритания, Украина, бокс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal