miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Генерал довел до самоубийства полковника


Руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев совершил самоубийство. Его коллеги уверены, что он покончил с собой из-за давления и разноса от председателя СКР Александра Бастрыкина (УК РФ ст.110)

По словам источников в Следственном комитете, приезд Бастрыкина в Пермь обернулся показательными казнями для множества сотрудников: некоторых работников ведомства отстранили от работы, причём не просто от расследования по делу о расстреле в ПГУ, но и в принципе от всех дел. После этого бригада, которую привёз с собой Бастрыкин, решила поднять в принципе вообще все жалобы, которые поступали на краевых следователей – начиная от обвинения в, якобы, коррупции до халатности. После этого по отделам в Пермском крае пошли масштабные проверки, некоторые из которых даже обернулись едва ли не обысками – кабинеты работников, по словам очевидцев событий, «перевернули верх дном».

Вершиной «торта» стало совещание, которое Александр Бастрыкин провёл в день гибели главы СУ СКР Сарапульцева. Как отмечают источники, присутствовавшие на совещании, Бастрыкин «разнёс Сарапульцева, как мальчишку». Во время разговора с главой СУ СКР Бастрыкин на глазах подчинённых, фактически, обвинил его в произошедшем в ПГУ, заявив, что всему виной стала плохая работа местных следователей. Сарапульцев, по словам источников, попробовал возразить, что «следователи не имеют никакого отношения к этому делу», чем привёл Бастрыкина в ещё большую ярость.

В итоге, вскоре после совещания Сергей Сарапульцев отправился домой и покончил с собой.

Надо отметить, что Сарапульцева ранее характеризовали по службе положительно, а его коллеги и подчинённые отзывались о нём, как о «хорошем руководителе» и «нормальном мужике».

После обилия негативных комментариев в «Инстаграме» под постом о самоубийстве Сарапульцева, представители СКР закрыли комментарии к записи.

baza


Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments