miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

ЕСПЧ подтвердил слова Байдена, Путин — убийца!


"Россия несет ответственность за убийство в 2006 году своего бывшего агента Александра Литвиненко в Великобритании", постановил Европейский суд по правам человека

Критик Кремля умер мучительной смертью, выпив в лондонском отеле чай с добавлением полония-210, редкого радиоактивного изотопа. Россия всегда отрицала свою причастность к смерти Литвиненко", — передает The Times.

"Дело возбудила Мария Анна Картер, она же Марина Литвиненко, проживающая в Лондоне гражданка Великобритании и России, которая является вдовой Литвиненко. 43-летний Литвиненко, открытый критик президента Путина, бежал из России в Великобританию за шесть лет до того дня, как его отравили в отеле Millennium в ноябре 2006 года. Он выпил чая с двумя россиянами в отеле и провел три недели в больнице, прежде чем умер. На смертном одре Литвиненко обвинил Путина в заказе его убийства, что Кремль отрицает", — говорится в статье.


"В 2016 году британское судебное расследование пришло к выводу, что, вероятно, операцию российской разведки по убийству Литвиненко одобрил Путин. Расследование также показало, что Андрей Луговой, бывший телохранитель КГБ, и еще один россиянин, Дмитрий Ковтун, совершили убийство в рамках операции, вероятно, руководимой Федеральной службой безопасности (ФСБ) России (...)", — пишет газета.

"Европейский суд заявил, что он "установил, в частности, наличие достаточных доказательств того, что при отравлении Литвиненко, Луговой и Ковтун действовали как агенты российского государства".

"Суд счел установленным вне всяких разумных сомнений, что убийство было совершено Луговым и Ковтуном. Запланированная и сложная операция, включающая получение редкого смертоносного яда, организацию поездки для двоих, а также неоднократные и продолжительные попытки введения яда указали на то, что Литвиненко был целью операции", — говорится в публикации.

"Суд постановил, что Россия должна выплатить вдове жертвы 100 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба и 22 500 евро в качестве компенсации судебных затрат и издержек", — указывает британское издание.




Tags: #ЕСПЧ, Великобритания, Евросоюз, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal