miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Выборы здорового человека


Сегодня в Северной Америке продемонстрировали памфиловским фальсификаторам как должны проходить честные выборы: правящая Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо одержала победу на внеочередных парламентских выборах, но не достигла поставленных целей: не получила большинство в нижней палате законодательного органа страны (Палате общин) и вновь будет вынуждена формировать правительство меньшинства

Согласно последним данным национальной избирательной комиссии, либералы одержали верх в 156 из 338 избирательных округов - 31,8% голосов избирателей, а для полной победы необходимо было получить 170 мандатов. Консервативная партия получила поддержку в 121 округе (34,1% - за счет победы в округах с большим населением).


Третье место занял Квебекский блок, победивший в 32 округах (8,3%), затем следуют Новая демократическая партия (победа в 27 округах, 17,5%) и Партия "зеленых" Канады (победа в 2 округах, 8,4%). Подсчет голосов еще продолжается (посчитано 85%), а из-за необходимости обработки бюллетеней, отправленных по почте, он должен завершиться только во вторник, но серьезно на расстановку сил это уже не должно повлиять.



Очередные выборы должны были состояться в 2023 году, однако по итогам выборов 2019 года Либеральная партия Канады смогла получить лишь 155 мандатов, что мешало ей беспрепятственно принимать законы, необходимые для реализации ее повестки. Трюдо из-за этого часто критиковал работу законодательного органа и даже назвал его "местом обструкционизма" из-за сложностей с одобрением либеральных инициатив. В связи с этим 15 августа глава правительства объявил о роспуске парламента и назначил внеочередные выборы на 20 сентября.



В условиях правительства меньшинства либералам вновь придется искать поддержки у Квебекского блока и Новой демократической партии, которые, номинально являясь оппозицией, уже не раз выручали Трюдо. В частности, они по очереди поддержали Либеральную партию, когда ее лидер инициировал голосование по вотуму доверия его правительству. Их мандатов тогда хватило, чтобы набрать необходимый кворум и не дать консерваторам шанса свергнуть своих извечных противников.

Аналитики полагают, что ситуация в парламенте по итогам выборов не изменится. Либералы также будут в обмен на различные уступки временно привлекать на свою сторону при голосовании по различным вопросам то депутатов Квебекского блока, то новых демократов. Дело в том, что в Канаде не принято формировать парламентские коалиции. Лишь один раз в истории страны, да и то формально, консерваторы и либералы образовали коалицию под руководством консервативного премьер-министра Роберта Бордена. Было это в 1917-1920 годах, а причиной объединения стала Первая мировая война.

Государственные расходы в год:

Российское агентство пропаганды ТАСС (после проведенного накануне трехдневного протаскиванием воров и жуликов во власть) возмущается:
Для жителей Канады эти выборы не изменили абсолютно ничего, лишь заставили их в условиях пандемии нового коронавируса участвовать в голосовании, на которое были истрачены рекордные для Канады 610 млн канадских долларов ($482 млн) налогоплательщиков.

Заражение коронавирусом на 21.09.2021

Канада 6844 смертей 35
Россия 19179 смертей 812


Tags: Канада, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal