miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Бенедетта


Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена

Для россиян фильм решили назвать «Искушение». Картина участвовала в программе Каннского фестиваля. Главная героиня фильма — католическая монахиня Бенедетта Карлини, жившая в XVII веке в маленьком монастыре в Тоскане. Во снах она видит Иисуса в роли жениха, а наяву строит отношения с послушницей по имени Бартоломеа. Однажды на руках Бенедетты появляются стигматы, и в монастырь начинают стекаться паломники, готовые объявить её святой. Весь фильм представляет собой сочетание двух сюжетных линий — истории любви двух девушек и возвышения Бенедетты в рамках католической иерархии. Впоследствии главную героиню привлекают к суду по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом; протоколы процесса стали одним из важных источников информации для сценариста.


Премьера «Искушения» в России была запланирована на 7 октября. Прокатчиком картины Верховена в России была компания Capella Film.


Ольга Борисовна Любимова
Министр культуры Российской Федерации



Tags: art, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal