miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Летающая канистра


Палубный беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray впервые дозаправил в воздухе истребитель F-35C ВМС США


Беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray с 2018 года разрабатывает американский авиастроительный концерн Boeing. Он выполнен по классической самолетной схеме с трапециевидным в сечении фюзеляжем и крылом нормальной стреловидности. У килей Stingray большие углы наклона, поэтому в полете они работают и как горизонтальные стабилизаторы. Сопло двигателя беспилотника плоское, что делает его менее заметным в радиолокационном и инфракрасном спектрах.


В июне Stingray стал первым в истории беспилотником, который дозаправил в воздухе самолет. Это был истребитель F/A-18 Super Hornet. В августе Stingray снова испытали воздушной дозаправкой. Он передал топливо самолету дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye.


Беспилотник MQ-25 дозаправил в воздухе истребитель F-35C 13 сентября. Испытания проходили неподалеку от аэропорта Сент-Луис в городе Маскута, штат Иллинойс. Они продлились три часа. Истребитель подсоединился к беспилотнику на скорости 225 узлов (417 км/ч) и высоте более трех тысяч метров. Оператор с наземной станции отдал команду, и Stingray передал топливо F-35C.

Командование авиационных систем ВМС США отмечает, что после введения в эксплуатацию беспилотник будет заправлять все палубные самолеты, оснащенные системой дозаправки. Сейчас MQ-25 ждет модификация накануне морских испытаний этой зимой.



Tags: #drone, #f35c, #flynavy, #lockheedmartin, #military, #mq25, #navy, #stingray, #uav, #ucaas, #usnavy, boeing, США, авиация, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments