miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Памятник палачу


Отреставрированный памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому открыли в центре аннексированного Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Крыму и Севастополю

«Сегодня в годовщину дня рождения Феликса Дзержинского в центре Симферополя (в районе улицы Объездной) был торжественно открыт отреставрированный памятник основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК)», – отметили в пресс-службе.

Памятник открыли при участии ветеранов органов госбезопасности и учащихся-кадет из школы №4, шефство над которой взяло крымское управление ФСБ.



«Железный Феликс» боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты. Благодаря его участию были восстановлены две тысячи мостов, отремонтированы почти три тысячи паровозов и более десяти тысяч километров железнодорожного пути. Большое внимание Дзержинский уделял молодому поколению. Он возглавил детскую комиссию, которая приняла решение об организации детских домов и трудовых коммун», – сообщили в пресс-службе.

Памятник отреставрировали на частные средства.


В РПЦ посчитали оскорблением установку в Крыму памятника Феликсу Дзержинскому. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» протоиерей Леонид Калинин сказал, что монумент, скорее всего, долго не простоит.

«Его снесут местные жители, в ком еще жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти "благодетели", доведшие сначала страну до полного развала, а потом "ремонтировавшие" мосты и паровозы», — сказал представитель РПЦ и добавил, что лично он выступает категорически против появления подобных памятников.

«Это оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения Отечества», — подытожил священнослужитель.




P.S.

Коммунисты из КПРФ возложили цветы к могилам сотрудников НКВД, в том числе палача Блохина, собственноручно убившего...

Опубликовано Декоммунизация Суббота, 11 сентября 2021 г.


Tags: Крым, ФСБ, история, коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments