miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Умер Бебель


На 89-м году жизни скончался знаменитый французский актёр Жан-Поль Бельмондо

Он родился 9 апреля 1933 года. Бельмондо поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Его кинодебют состоялся в 1957 году в фильме "Мольер".

Настоящая слава пришла спустя три года, когда вышла лента Жан-Люка Годара "На последнем дыхании", ставшая абсолютной классикой "новой волны" и до сих пор считающаяся одним из величайших фильмов всех времён.

Среди других значимых фильмов — "Женщина есть женщина" и "Безумный Пьеро" того же Годара, "Сирена с "Миссисипи" Франсуа Трюффо, "Доктор Пополь" Клода Шаброля, "Стависки" Алена Рене, "Отверженные" Клода Лелуша, "Профессионал" Жоржа Лотнера и многие другие.


Бельмондо известен тем, что сам исполнял трюки — до травмы, полученной на съёмках ещё одного культового фильма с его участием — "Ограбления" (1985).

В 2001 году Бельмондо перенес инсульт, после чего он прекратил работу в театре и кино, но в 2008 году снялся в фильме режиссера Франсиса Юстера "Человек и его собака". О завершении своей карьеры в кино он объявил в феврале 2015 года.

У Бельмондо было ласковое прозвище "Бебель" (что можно перевести как баловень судьбы). За одноименный фильм режиссера Клода Лелуша (картина повествует об артисте цирка, который, после серьезной травмы, решает полностью изменить свою жизнь) актера наградили премией "Сезар". Однако Жан-Поль отказался от награды, так как автор статуэтки много лет назад не очень хорошо отозвался о работах его отца Поля Бельмондо, который также был скульптором.

Последнему фото в инстаграме Жан-Поля Бельмондо 59 недель. Рядом с ним — его 18-летняя дочь Стелла Ева Анджелина —


https://t.me/victorshenderovich/105


Tags: #franceinfo, rip, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments