miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

США нанесли авиаудар по организатору теракта


Военные Соединенных Штатов нанесли удар с воздуха в провинции Нангархар в Афганистане. Их целью был боевик террористической организации «Исламское государство», отвечавший за организацию атак

В результате удара, нанесенного беспилотником, погиб один человек, сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя ВМС США Уильяма Урбана.

По словам военных, среди гражданских лиц никто не пострадал. Авиаудар санкционировал президент США Джо Байден, а приказ был отдан министром обороны Ллойдом Остином.

26 августа у одних из ворот аэропорта Кабула произошел мощный взрыв. Первоначально военные США сообщали, что два террориста подорвали себя. Однако позже в Пентагоне уточнили, что взрыв был один. Злоумышленник нес на себе больше 11 кг взрывчатки и поражающие элементы. При этом обычно пояс смертника содержит от двух до пяти килограммов взрывчатки, говорят специалисты.

По данным AP, в результате теракта погибли 169 афганцев и 13 американских военнослужащих (11 из них были морскими пехотинцами). 18 солдат США получили ранения.


Кроме того, в результате теракта погибли двое британцев и ребенок одного из них, сообщил глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Еще двое граждан Великобритании получили ранения.

Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство». По мнению американской разведки, за терактом стоит ячейка этой организации, известная как «ИГ в Хорасане». Она действует на территории Афганистана и Пакистана. Американский президент заявил, что организаторы поплатятся за нападение в Кабуле.

Между тем американская разведка считает, что вероятность новых атак возле аэропорта в Кабуле не только сохраняется, но и растет по мере приближения срока окончания эвакуации из Афганистана (31 августа). В пятницу вечером Госдепартамент снова призвал американцев по возможности избегать въезда на территорию аэропорта, чтобы не стать мишенью террористов.


Tags: Афганистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments