miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Удаление игрока из первой тройки


В минувшую субботу ЦИК нанес ощутимый удар по КПРФ. Из списка этой партии был удален директор сельскохозяйственного предприятия «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Он занимал третью строчку в голове списка КПРФ

И уже на следующее утро всколыхнулась вся страна. На десятках предприятий малого, среднего и даже крупного бизнеса стачкомы заявили о стартовавшей бессрочной забастовке. По всей стране многотысячные митинги представителей левых сил переросли в стычки с полицией, кое-где были замечены и баррикады. Рабочие Красной Пресни вышли на улицу и перекрыли вход в московский зоопарк. Требование одно — немедленно восстановить директора совхоза в предвыборном списке КПРФ!

Вышеприведенный абзац — сон лидера Левого фронта Сергея Удальцова. Ничего из перечисленного, разумеется, не случилось. Пролетариат продолжает сохранять завидное спокойствие. Зато лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил решительный протест и охарактеризовал снятие Грудинина как «полное беззаконие». Ну, тоже немало, согласитесь… Мог же и вовсе промолчать.

А с Павлом Грудининым произошло следующее: на него в очередной раз пожаловалась бывшая жена. Дескать, на момент регистрации списка родной партии у ее бывшего супруга сохранилась доля в одном отнюдь не социалистическом офшоре. Директор этот поклеп полностью опроверг, принес в ЦИК соответствующие документы, и 22 июля, то есть за два дня до даты официальной регистрации, рабочая группа ЦИК по рассмотрению жалоб встала на сторону директора и рекомендовала зарегистрировать список КПРФ без всяких изменений. Однако на стороне Ирины Грудиной выступил мощный союзник — Генпрокуратура. Прямо накануне заседания из этого ведомства в ЦИК поступило письмо, которое подтвердило кляузу Ирины Грудининой. По мнению прокуроров, с долями в офшорах у директора совхоза не все чисто. В итоге г-на Грудинина сняли с пробега.


На заседании начался скандал, коммунисты повскакали с мест, начали громко протестовать, но председатель главной избирательной комиссии страны Элла Памфилова попросила сохранять спокойствие, не «превращать заседание в базар» и выступила со следующим заявлением: «У нас есть решение Генеральной прокуратуры, нам оно представлено, это более чем достаточное основание. Это закон, и, если мы не выполним решение, на нас подаст в суд прокуратура». Однако Геннадий Зюганов продолжал протестовать и под конец заседания так разошелся, что позволил себе совсем уже крамольную реплику. Бессменный лидер коммунистов сказал, что большего беззакония, чем в России, он нигде не встречал.

Учитывая развитие этого драматического сюжета, кажется, что решение по Павлу Грудинину было принято в последнюю минуту. Причем я даже не уверен, что прокурорские согласовали его наверху, заранее посчитав, что там их инициативу в любом случае одобрят. Дескать, КПРФ — соперник «Единой России», следовательно, есть все резоны вставить этой партии палку в колесо. Хуже не будет.

Как отразится этот скандал на итоговом результате КПРФ, пока прогнозировать трудно. Честно говоря, полагаю, что вовсе никак не отразится. Поскольку итоговые цифры партии власти мы уже, более или менее, себе представляем. Думаю, примерно триста мандатов у них уже в кармане. Наличие либо отсутствия Павла Грудинина в списке КПРФ на эти действительно важные для Кремля цифры никак повлиять не может.


Tags: Рыклин, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments