miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Карательная психиатрия на службе режима


Якутского шамана Александра Габышева отправили на принудительное лечение с интенсивным наблюдением. Об этом заявил его адвокат Алексей Прянишников

«Это особые условия — решетки, где только возможно. В такой режим отправляют убийц, насильников — тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления», — сказал Прянишников.

По его словам, самое главное в этом режиме — применение повышенных доз нейролептиков с целью существенного ограничить двигательные способности. При этом срок нахождения в таких учреждениях не устанавливается.

Защитник подаст апелляционную жалобу на решение суда.


Якутский шаман стал известен всей России после того, как весной 2019 года вместе с единомышленниками устроил «поход на Москву» для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали через несколько месяцев на границе Бурятии и Иркутской области. Из полиции Габышева отправили в психоневрологический диспансер, а также возбудили в отношении него уголовное дело о призывах к экстремизму.



Tags: беспредел, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal