miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Молчание ягнят режима


Владимир Путин считает российских олимпийцев скотом для добывания медалей, которому запрещено иметь свое мнение:

Спортсменам, которые будут участвовать в Олимпиаде в Токио, дали указания, как отвечать на вопросы иностранных журналистов и пользователей соцсетей, сообщают "Ведомости" со ссылкой на копию документа. В Олимпийском комитете подтвердили, что подготовили такую памятку.

ОКР предупреждает спортсменов, что запросы СМИ по злободневным темам "могут носить провокационный характер", а неосторожный ответ потом "крайне негативно скажется на спортсмене".

По мнению ОКР, в случае вопросов на политические темы самый простой вариант поведения - отказаться от комментариев. Крым, Донбасс и другие подобные темы олимпийцам рекомендовано вообще не обсуждать, поскольку "спорт должен оставаться вне политики".

Про допинговые скандалы спортсменам положено говорить, что лично они в них не участвовали, а санкции за допинг должны комментировать те, кто их вводил.


В ОКР считают, что спортсменам также будут задавать вопросы по поводу того, что Всемирное антидопинговое агентство запретило им пользоваться национальной символикой. На это им велели отвечать, что они все равно представляют свою родину и это большая честь, хотя им и хотелось бы слышать российский гимн - это всегда очень эмоциональный момент. Россияне будут выступать на Олимпиаде под флагом ОКР, а вместо российского гимна будет проигрываться Первый концерт Петра Чайковского.

Об отношении к американскому движению Black Lives Matter россиянам рекомендуют говорить, что это личное дело каждого, но при этом Олимпиада "не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов".

О харрасменте россияне должны говорить, что сами с этим не сталкивались, но знают, что "такая проблема существует во многих странах" и спортивный мир с этим справится.

Относительно активности в соцсетях в документе говорится, что в ОКР уже получали сигналы о столкновении спортсменов с "буллингом со стороны пользователей". Олимпийцев предупреждают, что информация, появившаяся в соцсетях даже на секунду, распространяется очень быстро: "Тщательно и внимательно относитесь к тому, что вы пишете, какие фото выкладываете, ставите лайки или оставляете комментарии". Кроме того, им напоминают, что с 14 июля по 11 августа они не могут участвовать в рекламных кампаниях неолимпийских спонсоров.

Как отмечает источник "Ведомостей", близкий к ОКР, на предыдущих Олимпиадах российским спортсменам подобных инструкций не давали.


Tags: Олимпиада, спорт, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments