miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Народ – изменщик


Вот и правящих на Кубе «барбудос» затрясло, залихорадило от народных протестов

Пошло уличное возмущение действиями властей во время вирусной пандемии, дефицитом, растущими ценами. И здесь же, конечно, политический лозунг. «Свобода! Свобода!».

Ответ «барбудос» — машины с пулеметами в Гаване и заявление руководства:

«Мы не позволим никаким контрреволюционным наемникам, проданным американской империи, спровоцировать дестабилизацию. Будет революционный ответ. Вот почему мы призываем всех коммунистов выйти на улицы, где будут происходить эти провокации, и решительно противостоять им».


Все авторитарные режимы (включая российский и белорусский), проходят, пожалуй, один и тот же путь – от большей или меньшей восторженности масс до постепенного охлаждения к начальству, затем равнодушного отупения, дальше — глухого недовольства. И, наконец, к более или менее открытым протестам.

Вот тогда правящие номенклатурные клики, рядившиеся в народные одежды, показывают силовые «зубы», начинают облаивать недовольных «иностранными агентами», плести чепуху о заговорах из-за границы и призывают остатки тех, кто в них еще верит, выйти на улицу, чтобы показать – с нами тоже массы, не все так однозначно. Если не выходят, откровенно гонят эти бюджетные, зависимые массы на стадионы и выборы.

Все однозначно.


Вы можете ещё торчать на виду, словно гнилые доски в покосившемся заборе, продолжать радостно встречать рассветы и закаты. «Смотрите! Мы стоим!»

Но никогда не станете вы теми, кем были в 50-е (Куба), 90-е (Беларусь) и разгульные нулевые (Россия). Времена ваших успехов, авторитарные правители, золотые надежды людей, что где вы, там – победа, – закончились. И на Кубе, и в России, и в Беларуси.


Tags: #cuba, #cubasocialist, #libertad, #patriayvida, #soscuba, Куба, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments