miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Мнение доктора


Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Спутник V» эффективна против коронавируса лишь в течение двух месяцев, а «ЭпиВакКорона» не работает — после нее люди болеют так же тяжело, как без прививки

Михаил Андрушкевич рассказал, что сейчас медики уже лечат тех, кто в мае привился «ЭпиВакКороной». «Люди после нее так же тяжело переносят заболевание со значительным поражением легких. Вообще, время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает, и антител нет. Как правило, это старший возраст либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», — уточнил он.


Клиника «Санитас» использует для оценки систему компании «Вектор-бэст». Андрушкевич добавил, что заражаются коронавирусом в основном те, у кого титр по антителам ниже 150. По словам врача, если титр ниже, то имеет смысл поставить «Спутник V» (если нет доступа к Pfizer/BioNTech и Moderna), который «действует не менее двух месяцев».

«Но „Спутник V“ не так эффективен против индийского штамма, в отличие от предыдущего. После двух месяцев надо сдать тест, и если он ниже 150, то надо прививаться еще раз. Но у некоторых пациентов этот показатель все-таки держится дольше», — поясняет медик.


Во многих регионах России сейчас идет обязательная вакцинация от коронавируса. В первую очередь необходимо привиться работникам сферы услуг, торговли и чиновникам. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.



Tags: covid19, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal