miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Теория этносительности


Стремление в любых непонятных ситуациях напоминать, что никаких украинцев не существует, кажется, стало навязчивой идеей Владимира Путина. Вот и на своей прямой линии с согражданами, которая, казалось бы, никак не должна была касаться внешней политики, он только об Украине и вспоминал: и руководство враждебное, и страна под внешним управлением, и провокации у берегов Крыма, чуть ли не Третья мировая. Но самое главное — один народ

Никаких украинцев нет, это выдумка Польши и Австро-Венгрии. То, что отсутствие украинцев тоже может быть выдумкой авторов, сочинения которых читают его спичрайтеры, как-то в голову Путину не приходит.

Но, кажется, даже он начинает что-то понимать. Еще недавно — да буквально, что называется, вчера — в статье Сергея Лаврова для журнала "Россия в глобальной политике" одним из главных тезисов была защита русскоязычного населения от нацистского угнетения. Как-то само собой подразумевалось, что выдумка — не только украинцы, но и их смешной язык. И что нужно сделать все возможное, чтобы сохранить сомнительные достижения бесконечной варварской русификации украинской жизни и не дать Украинскому государству вернуть согражданам их собственный язык, отобранный и изувеченный царями и генсеками.


Но в Кремле видят, что процесс возвращения украинского народа к собственному языку и культуре уже не остановить. И появляется новая система доказательств: все равно русские, пусть даже и с другим языком! Вон мордовских языков два, а народ один. Пусть и у нас так будет!

Над этой самодовольной невежественностью можно было бы только посмеяться — ну некогда ему было получать достойное образование, выслуживался да обделывал делишки, — если бы только эта невежественность не сидела на троне, болтая ножками, и не убивала людей из стремления доказать им, что их не существует, просто потому что ему нужна чужая земля. Еще недавно Россия в голове Путина заканчивалась там, где заканчивался русский язык. Но теперь и языком решено пожертвовать в угоду имперской идее.

Теперь Россия заканчивается там где ему хочется — а ему, как известно, хочется, чтобы у России не было границ. И никто не знает, сколько еще авантюр он совершит, сколько людей погубит, сколько судеб разрушит ради этого нелепого псевдоцарского самолюбования, ради приверженности нелепым анахроничным идеям, которыми он хочет оправдать свою неготовность расставаться с властью и свою готовность посылать войска в чужие страны и пугать мир Третьей мировой.



Tags: Портников, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments