miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Анонс новых санкций


США готовят новый пакет санкций в связи с делом Алексея Навального, который в августе прошлого года был отравлен по приказу Путина ядом из семейства «Новичок», а после возвращения в Россию отправлен в тюрьму на два года с перспективой увеличения срока по новым сфабрикованным уголовным делам

«Мы готовим новый еще один санкционный пакет, чтобы применить в рамках этого дела», — сообщил CNN в воскресенье советник президента США по национальной национальной безопасности Джон Салливан.

«Мы с самого начала показывали, что не намерены сдерживать свои действия в ответ на зловредную деятельность России, будь-то дело Solar Winds, вмешательство в выборы или Навальный», — сказал Салливан.

По его словам, санкции последуют, как только США смогут «гарантировать, что выбраны правильные мишени».

«Когда мы это сделаем, мы введем дальнейшие санкции в связи с химическим оружием», — предупредил Салливан.


Его заявления последовали спустя четыре дня после саммита Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, который, как заявил Кремль, прошел «скорее со знаком плюс», хотя и не принес никаких конкретных договоренностей, кроме возвращения послов.

Накануне встречи Байден рассказывал, что его цель — убедить Путина в том, что помимо политических интересов существуют и «его личные интересы».

После переговоров на пресс-конференции он пояснил, что дал понять российскому президенту: его поведение приводит к тому, что его личный статус в мире снижается, как статус России. «Доверие к Путину сжимается в мире», позиции России падают, хотя она «отчаянно пытается сохранить статус ведущей мировой державы», заявил Байден, добавив, что такова цена, которую платят страны за нарушение международных норм.

Путин на женевской пресс-конференции отказался признать ответственность в связи с выдвинутыми против него обвинениями, продолжая транслировать уже привычный нарратив.

Навальный, по словам Путина, не отмечался в органах ФСИН, будучи за границей и поэтому «проигнорировал требование закона». А когда был объявлен в розыск, все же решил приехать.

«Исхожу из того, что (он) хотел, сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. Он сделал то, чего он хотел, поэтому, о чем здесь можно говорить?» — заявил Путин.
В ответ на обвинения в подавлении оппозиции Путин заявил, что в США сотням сторонников Дональда Трампа грозят длительные уголовные сроки за вторжение в конгресс с политическими требованиям после выборов.





Первый раунд санкций за отравление Навального США ввели 2 марта. В «черные списки» с блокировкой активов и визовыми запретами были помещены замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и генпрокурор Игорь Краснов.

Кроме того, под санкции попали 14 компаний и организаций, участвующих, по американским данным, в разработке оружия массового уничтожения.

Второй раунд санкций, которые вводят в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием 1991 года, должен был последовать спустя 90 дней после первого, если Россия не выполнит перечень требований. Среди них — допустить международных инспекторов на химобъекты и гарантировать неприменение боевых ядов в дальнейшем.

Москва, следуя логике непризнания, не могла пойти на уступки, и новый пакет должен был вступить в силу уже в начале июня. Но — очевидно — был отложен в связи с подготовкой саммита в Женеве.

Помимо химических санкций США рассматривают дополнительные меры против российского долгового рынка, в том числе санкции на вторичную торговлю рублевыми облигациями государственных банков.

Кроме того, у администрации есть готовый к применению пакет против «Северного потока-2». Он может быть введен в действие, если сделка с Германией, которая обсуждается в последние месяцы, провалится.



Россия ответ на санкции за Навального, если они будут введены, заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Вашингтон пытается путем введения санкций против России решить проблемы собственной неконкурентоспособности. «На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ», — сказала Захарова.


Tags: #freenavalny, #свободуНавальному, Навальный, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments