miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Священный челн отправился в Великий поход к Небесному дворцу


Привет Рогозину от китайских товарищей: сегодня Поднебесная отправила первый экипаж к своей новой орбитальной станции

Космический корабль «Шэньчжоу-12» (神舟十二号 — «Священный челн-12») был доставлен на орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-2F» (長征二號F — «Великий поход-2F») с космодрома Цзюцюань на севере страны.

Пилотируемая миссия в четверг стала седьмой в истории космонавтики страны и первой за последние пять лет. В состав экипажа входят 56-летний Не Хайшэн, 54-летний Лю Бомин и 45-летний Тан Хунбо. Хайшэн до этого летал в космос два раза, Бомин — один, для Хунбо полёт стал первым.


В ходе полёта они должны будут дважды выйти в открытый космос, проверить работу систем жизнеобеспечения и утилизации отходов, испытать роботизированный манипулятор и собрать скафандры для внекорабельной работы.


Базовый модуль новой космической станции "Тяньгун" (天宫一号 — «Небесный дворец-1») был размещён на орбите в апреле. В нём расположены жилые помещения для трёх тайконавтов, системы жизнеобеспечения, управления, навигации и движения. Предполагается, что в течение двух лет к модулю будут присоединены две лаборатории. Тогда общая масса станции достигнет ста тонн.


В случае успеха программы "Тяньгун" станет третьей в мире многомодульной постоянно пилотируемой космической станцией после советского "Мира" и Международной космической станции. При этом в случае успеха китайского проекта станция может оказаться единственной на околоземной орбите после 2025 или после 2030 года, когда истекут назначенный и запланированный сроки работы международной станции.

Успешная стыковка


Meanwhile in Russia
https://t.me/SerpomPo/10101

Tags: #breaking, #cz2f, #longmarch2f, #shenzhou12, #spacechina, #tianhe, Китай, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments