miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Накануне финской бани


  1


  0


Сегодня в 16:00 (мск) в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» нашей национальной сборной на Евро-2021 предстоит париться в матче с командой Финляндии

Который день дикторы на ТВ сдавленными голосами, будто их взяли крепкой НАТОвской рукой за кадыки, сообщают, что «проигран бой, но не проиграно сражение».


Правда эти слова – синонимы. Правильнее было сказать – «проигран бой, но не проиграна война». Но здесь плохие ассоциации с неудачной «Зимней войной». Пусть советская родина, устроившая эту самую войну, и откинулась из истории три десятка лет назад.

Футбол – метафора нашей жизни.

Например, доминирование питерских «зенитчиков» в российском чемпионате сродни роли дружеских госкомпаний в российской экономике. Где, например, «Газпром» и «Роснефть», а где «ЛУКОЙЛ»?

То же и с участием нашей сборной в международных матчах.

Победа над скромной, но крепкой финской сборной со счетом 1-0 подопечными «космос-Стаса» будет воспринята, как рывок и прорыв. Как огромное достижение. Хотя, для сильной сборной оно явилось бы лишь подтверждением квалификации – при всем уважении к нашему сопернику.


Теему Пукки и Артем Дзюба

Нет дерзновений. Нет желания и возможностей, как когда-то, еще во времена СССР (чемпионаты мира 1982, 1986) обыграть грандов мирового или европейского футбола. Лишь бы выползти из группы. Бельгийская сборная выпустила из «нас» воздух – так и лежим у бровки сдутым, сплюснутым мячом.

То же в мировой экономике и политике. Вторая, региональная лига. Одна гордость – в Женеву позвали руку пожать. Но дальше-то – мяч на центр поля и игра. Надо побеждать, а не просто бегать и потеть.

Посоревнуйтесь взапуски своими госструктурами с западными корпорациями. Пусть, к примеру, рогозинский «Роскосмос» попробует отобрать «мяч» у масковского Space X.

Финская сборная прибывает в Санкт-Петербург. Футбольная Россия застыла в ожидании. Она смотрит на поле и не уверена в победе. Нет огня в ее душе.





Виктор Шендерович: Это премьер-министр Финляндии Санна Марин.
И зачем мы их отпустили на свободу? Смотрите, до чего они докатились... —


Tags: #euro2020, #Россия, #Финляндия, #ЧемпионатЕвропыпофутболу2021, Финляндия, Шендерович, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments