miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Продолжение процесса


Сегодня, 7 июня, в окружном суде Гааги начинаются слушания по существу дела о катастрофе 17 июля 2014 года самолёта Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер летел по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, выполняя регулярный рейс MH-17. На его борту было 298 человек — все погибли

Судебный процесс по делу о катастрофе начался 9 марта 2020 года в Амстердаме. Обвиняемых четверо, трое из них граждане России. Это полковник запаса ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков); старший офицер ГРУ в отставке Сергей Дубинский; подполковник запаса ВДВ Олег Пулатов. Четвёртый обвиняемый — гражданин Украины, командир разведывательного подразделения самопровозглашённой "ДНР" Леонид Харченко.

17 июля 2014 года, менее чем через три часа после вылета из амстердамского аэропорта Схипхол, во время пролёта над восточными районами Украины, "Боинг 777" был сбит ракетой "Бук". Погибли все пассажиры и члены экипажа — 298 человек, 80 из которых — дети.

В связи с тем, что большинство погибших (192) были подданными Нидерландов, Украина передала властям этого государства полномочия по проведению расследования.

Нидерланды согласились взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы в тесном сотрудничестве ООН и Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Совет по безопасности Нидерландов и Объединённая следственная группа (JIT) пришли к выводу, что самолёт был сбит с территории, контролируемой негосударственными вооружёнными формированиями на востоке Украины.


Все стороны, вовлечённые в конфликт на востоке Украины, отрицают свою причастность к авиакатастрофе. Министерство обороны России и официальные представители России публично отвергают выводы, к которым пришли участники международной Объединённой следственной группы.

В июле 2017 года МИД Нидерландов объявило, что виновные в катастрофе рейса MH17 в случае их выявления будут осуждены в Нидерландах.

В октябре 2019 года Россия предложила провести судебный процесс над троими обвиняемыми по делу о гибели рейса МН-17 в суде на своей территории. Нидерланды отклонили это предложение.


✔ Все обвиняемые — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко — отказались прибыть в суд. Пулатов согласился взаимодействовать с судом через адвокатов. Его представляют два нидерландских адвоката и один российский.

✔ Судья Хендрик Стинхейс отметил, что суд намерен "проследить всю цепочку вплоть до российского командования", а не прибывших в суд Дубинского, Гиркина, Пулатова и Харченко будут судить отдельно — в рамках одного судебного процесса.


Tags: mh17, Нидерланды, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments