miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Александр Александрович и Владимир Владимирович




Максим Шевченко:

Александр Третий, воспетый Путиным, был автором самых постыдных и отвратительных антисемитских законов в истории России.

При нем евреев насильно выселяли из Москвы (пытались и Исаака Левитана, но общественность отстояла), облагали дополнительными податями, евреям запрещали получать образование за рамками начального (справедливости ради, надо отметить, что как и «кухаркиной детям», выходцам из народных низов, но это уже к другому любителю этого царя, к Геннадию Зюганову).

Черта оседлости, которая была позорным наследием XVIII века превратилась в черту настоящей сегрегации и нищеты. Это прекрасно описано Шоломом-Алейхемом.

Кроме этого, Александр Третий, если и не инициировал чудовищные погромы 80-х годов (хотя подробно изучена роль департамента полиции в науськивании погромщиков и их опеке), то относился к ним вполне доброжелательно.

На одном из ходатайств о смягчении участи российских евреев, Александр Третий собственноручно написал: «..Они забывают страшные слова их предков. Кровь Его на нас и на чадах наших! Вот в чем вся их гибель и проклятие Небес!».

Впрочем, в отношении евреев национальная политика столь любимого Путиным и Зюгановым царя была просто наиболее зрима и одиозна.

Ущемлениям были подвергнуты все нерусские подданные Империи, включая немцев, поляков, шведов, финнов, татар, башкир и так далее.

Царь открыто провозгласил курс на насильственную ассимиляцию народов в русском этносе, недопущение развитие национальных культур и языков.

Все империалисты-патриоты-почвенники буквально стонут в экстазе от Александра Третьего, исповедуя ничем не доказанный тезис о том, что «не умер бы он — все бы было хорошо».

Любой же обладающий минимумом предоставлений об истории, ее законах и о диалектике скажет, что именно чудовищные расистские и сегрегационные меры Александра Третьего поспособствовали интернационализации, рождению ярости и ненависти русской революции.

Еврейская молодежь из тихих и забитых местечковых «мальчиков Мотлов», в ответ на унижения и дискриминацию, превратилась в несгибаемых революционеров (надо сразу отметить, что ведущие авторы антисемитских законов министр Плеве и вк Сергей были казнены великороссами Сазоновым и Каляевым — лучшим представителям русской молодёжи было стыдно являться соучастниками власти в унижения других).

Все народы России ответили на политику Александра Третьего появлением поколения революции, которое как раз и повзрослело к 1905-му году.

Путин, беря за образец именно этого царя, посылает сигнал всем народам РФ о том, что намерен проводить такую же политику.

За исключением, разве что евреев, разумеется. Уж больно тесны связи с другом Биби.



Tags: Путин, Яшин, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments