miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«Состояние больного требует приема алкоголя»


День, когда Уинстон Черчилль чуть не умер в Нью-Йорке

Приехав в декабре 1931 года в Нью-Йорк, Черчилль взял такси и отправился на Пятую авеню с визитом к американскому финансисту Бернарду Баруху.

По пути он так и не смог вспомнить точный адрес Баруха и попросил таксиста остановиться прямо посреди дороги, там, где, как ему казалось, тот жил.

Открыв дверь он вышел на проезжую часть и по привычке посмотрел налево, забыв, что в Америке в отличии от Британии движение правостороннее.

Сделав шаг в сторону тротуара он попал под колеса автомобиля за рулем которого сидел безработный автомеханик Эдвард Кантасано. Удар был довольно сильным, но Черчилль отделавшись сотрясением мозга, небольшими шрамами и двумя сломанными ребрами.

Во время разговора с полицией Черчилль полностью взял ответственность за происшедшее на себя, а после выписки из госпиталя пригласил Кантасано в отель Уолдорф Астория, где напоил чаем и подарил книгу со своим автографом.

В госпитале Черчилль провел неделю, где ему выписали справку, в которой говорилось, что "состояние больного требует приема алкоголя, особенно во время еды". Хотя в США в те времена был "сухой закон".



Tags: США, Черчилль, авария, авто, здравоохранение, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments