miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Друзья ХАМАСа


Тот, кто ужасается сегодня обстрелам Израиля со стороны сектора Газы, гибели мирных жителей, пожарам и погромам, должен напомнить себе, что и у ХАМАСа есть друзья. И эти друзья, кстати, не только иранские аятоллы — те вообще предпочитают "Исламский джихад"

А главные друзья ХАМАСа находятся в Москве. Именно путинская Россия практически сразу же после переворота, устроенного боевиками ХАМАСа в Газе, и захвата группировкой власти в секторе — сейчас уже мало кто вспомнит, что правительство ХАМАСа в Газе не имеет никакой легитимности, что это просто инструмент военной диктатуры, — взяла курс на легализацию этого правительства и самого движения. Что российское руководство пригласило лидеров ХАМАСа в Москву и с ними распивали чаи в лавровском МИДе. Что с тех пор боевики ХАМАСа — желанные гости в российской столице.

Лидер организации Исмаил Хания в последний раз посещал Москву и встречался с Сергеем Лавровым в прошлом году, а член политбюро ХАМАСа Муса Абу-Марзук был в Москве и общался с заместителем Лаврова Михаилом Богдановым три месяца тому назад. Ну а телефонные разговоры между Богдановым и Абу-Марзуком в последние дни продолжаются в режиме нон-стоп. При этом Россия — одна из немногих стран мира, не осудивших действия ХАМАСа. Напротив, другой лавровский заместитель, Сергей Вершинин, призвал задуматься о причинах этих действий — то есть по сути осудил Израиль.


Ничего странного в этом нет. Террористическое государство — а Россия Путина именно террористическое государство и ничего более — не может не испытывать симпатии к террористическим организациям, потому что внутренне согласно с их методами и точно так же ни во что не ставит человеческие жизни. Для лидеров ХАМАСа жители Газы — просто расходный материал, который позволяет получать щедрое финансирование и жить, конечно, не так, как живут Путин или Лавров, но получше обычного жителя Газы. Точно такое же у Путина и Лаврова отношение к россиянам — это просто живой фундамент, на котором кооператив "Озеро" и его прихлебатели выстраивают свое благополучие. И если в результате действий ХАМАСа гибнут мирные жители Газы и Израиля, а в результате действий России — мирные жители Украины или Грузии, то тем хуже для мирных жителей. Что такое мирные жители по сравнению с доступом к финансовым потокам под возгласы о борьбе с врагами — сионистскими, американскими, бандеровскими, какая разница, лишь бы деньги!


Я не рассчитываю на то, что поведение Кремля в этой новой фазе ближневосточного конфликта заставит израильских политиков сделать конкретные выводы, понять всю наивность своих надежд на особые доверительные отношения с Россией и премьер-министр Израиля не будет больше вывешивать предвыборные плакаты, запечатлевшие его вместе с Владимиром Путиным — хотя можно уж сразу с Исмаилом Ханией, чего там. Я не думаю, что после этого кошмара некоторые русскоязычные израильтяне перестанут бегать по улицам Тель-Авива с российскими флагами и воспринимать мир сквозь призму Первого канала.

Но я все же надеюсь, что после этих обстрелов и навязчивого желания Москвы обозначить свои особые отношения с ХАМАСом именно в те минуты, когда мирные люди страдают и гибнут из-за террористических атак, тех, кто сможет понять взаимосвязь этой новой дестабилизации и российских интересов, станет больше.

Минус 14 друзей Путина



Tags: Израиль, Портников, ХАМАС, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal