miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Россияне стали больше экономить на еде


Люди значительно урезали траты на покупку базовых продуктов питания из-за роста цен и инфляции

В феврале 2021 года траты на хлебобулочные изделия, морковь, апельсины и капусту упали на 40 процентов о сравнению с прошлым годом. Расходы на картофель россияне сократили на 30 процентов, на говядину — на 25 процентов, на муку и свинину — на 13 процентов. Лидером по сокращению трат стали яблоки — 60 процентов. При этом траты на сахар выросли на 18 процентов.

Главная причина сокращения расходов, по мнению экспертов, рост инфляции. По данным Росстата, только за февраль стоимость продуктов, входящих в потребительскую корзину, выросла на 16 процентов по сравнению с прошлым годом. При этом прожиточный минимум за этот же период был проиндексирован лишь на семь с половиной процентов.

23 апреля Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,5 процентных пункта до 5 процентов, чтобы замедлить рост инфляции.

На фоне сокращения доходов населения в России уже несколько лет обсуждают возможность введения продуктовых карточек для малоимущих. В феврале 2021 года над этим предложил подумать президент Владимир Путин.

Согласно мартовскому исследованию "Левада-центра" (включён российскими властями в список иностранных агентов), положительно к этой идее относятся 54 процента россиян.


Tags: стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments