miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Рейтинг правительства валится


Сегодня есть проблемы с рейтингами у всех государственных институтов, не только у правительства. Именно об этом говорят данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Принципиально важно, что это именно данные ВЦИОМ, который вряд ли можно заподозрить в намеренном искажение информации в негативном свете. К тому же следует признать, что ВЦИОМ – это высокопрофессиональная организация, поэтому, если уж данные этого центра говорят, что у властей есть проблемы с рейтингом и они усугубляются, то можно утверждать, что так оно и есть на самом деле. Именно поэтому считаю, что нужно обращать внимание на то, о чем свидетельствуют данные ВЦИОМ.

Теперь о том, почему именно правительство заслуживает внимание. Лично я решил еще раз посмотреть на его рейтинги, потому что остался под впечатлением, что представляет собой Координационный центр Правительства Российской Федерации . Экскурсию по нему премьер Михаил Мишустин провел 13 апреля 2021 года, демонстрируя президенту Владимиру Путину этот сверкающий современным дизайном и разными информационными штучками Центр. Прямо-таки Центр управления космическими полетами, не меньше. Посмотрите обязательно эту видеоэкскурсию и послушайте рапорты вице-премьеров. Впечатляет, что и говорить.

Когда я смотрел эту видеопрезентацию Координационного центра, подумал: интересно, а что с рейтингами правительства?

Ровно год назад индекс одобрения правительства Российской Федерации (Индекс = Одобрение – Неодобрение) составлял 15,7%. Это был максимум этого правительства. С того времени индекс практически неуклонно снижался, и по состоянию на 11 апреля 2021 года он упал почти в 4 раза и составил 4% (35% – 31%). Если так дело пойдет, то очень скоро этот индекс уйдет в отрицательную зону, куда он прочно входил при премьерстве Дмитрия Медведева.

Вот такая впечатляющая динамика у нынешнего правительства по индексу доверия от ВЦИОМ. И когда это соотносишь с впечатлением от видеопрезентации Координационного центра, то как-то естественным образом появляются вопросы об эффективности работы правительства.

Честно говоря, вообще не очень понятно, зачем нужен этот Координационный центр при современных методах коммуникаций. Зачем? Только для того, чтобы продемонстрировать кипучую деятельность, построенную на современных цифровых технологиях? Современные технологии – это, конечно, хорошо, однако падающий Индекс доверия правительству как-то совсем не координируется с великолепием Координационного центра.




Tags: Игорь Николаев, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments