miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Очередная высылка дипломатов


Чехия обвиняет двух террористов, которых 3 года назад Владимир Путин посылал в Великобританию отравить бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля (тем же отравляющим веществом «Новичок» президент РФ в августе прошлого года приказал убить Алексея Навального), во взрывах на территории складского комплекса по хранению боеприпасов, в селе Врбетице в 2014 году

МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны. Об этом сообщает местное издание Novinky.

По информации издания, министр иностранных дел Чехии Ян Хамачек выслал из страны всех дипломатов, которые заподозрили в работе на ГРУ и СВР.

В октябре 2014 года сотрудники ГРУ "Александр Петров" и "Руслан Боширов" могли пересечь чешскую границу по молдавскому и таджикскому паспортам. В них они были обозначены как "Николай Поп" и "Руслан Табаров". МВД Чехии запрашивает помощь в их нахождении.


Посольство России в Праге сообщило, что чешская сторона уведомила российскую о высылке сотрудников дипмиссии, передает "Интерфакс". "Да, чешская сторона нас уведомила. Посла вызывают сегодня в МИД Чехии", – отметили в посольстве.

По сообщению Novinky, Петров и Боширов могли быть причастны к взрывам на территории складского комплекса по хранению боеприпасов, в чешском селе Врбетице (регион города Злин) в 2014 году.

На складе № 16, которая арендовала остравская фирма Imex Group, хранилось 12,8 тонны боеприпасов различных видов. Он взорвался в октябре 2014 году, унеся жизни двух сотрудников компании.

Эта же фирма арендовала в вербетицком складском комплексе и склад № 12, который взорвался два месяца спустя.



Tags: Чехия, дипломатия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal