miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Бутинский провал в Сибири


«Полное непонимание» и «бестактность»: Мария Бутина встретилась со студентами НГУ

Учащиеся Новосибирского Государственного Университета рассказали, почему общественный деятель, член Общественной палаты РФ и журналистка Russia Today Мария Бутина встретилась с «полным непониманием со стороны студентов».

Вчера, 13 апреля, в НГУ состоялась встреча студентов с ранее осужденной за работу иностранным агентом в США Марией Бутиной. Она принесла с собой несколько копий своей книги «Тюремный дневник».

Ранее, 12 апреля, Центр по внеучебной и воспитательной работе (ЦВВР) вуза анонсировал мероприятие в VK, ограничив возможность комментировать публикацию.

Встреча проходила в аудитории 2328. Пришедшие на беседу студенты рассказали, что все места в кабинете были заняты: кто-то даже стоял, облокотившись о стену.


Студентка третьего курса ГИ НГУ отметила, что вопросы про пребывание Бутиной в Америке задавали «очень мало».

«Один парень прям топил за слухи о ее сексуальных махинациях. Спрашивали про то, зачем она вообще пришла. Какова ее цель и мотивации? Чем там [в США] лучше или хуже, чем тут [в России]? Почему ей давали вязать, а Навальному не дают даже таблетки? Думает ли она, что это [условия заключения Алексея Навального] нормально, что в тюрьмах в России лучше, чем в жизни обычной? И мусолили это», — поделилась девушка, добавив, что заметила полную бестактность присутствовавших на встрече студентов НГУ.


«Настроение беседы — полное непонимание со стороны студентов, зачем [Мария] Бутина приехала. Я опоздала на семь минут, думала, в это время она рассказала о целях присутствия, но, видимо, нет. Нигде не были заявлены цели. Был больше политический настрой со стороны студентов, а Бутина просто приехала рассказать о том, как сидела ни за что. Ну и студенты задали вопросик о цели, спросили, кто ее позвал», — рассказала другая студентка.
По словам учащейся в университете, Бутину на мероприятие пригласил «какой-то детский фонд».


«Она [Мария Бутина] ведь не глупая и осознает, как большинство студентов относится к Навальному и что в свете последнего репортажа эта встреча является провокацией. Зачем тогда она приехала?», — недоумевает студент 2 курса.
Сразу несколько обучающихся в НГУ отметили, что хоть и Бутина — «странная женщина», студенты вели себя грубо: они перебивали ее, «орали». Кто-то выкрикивал: «Мы вам не рады».


Мария Бутина — выпускница Алтайского государственного университета — стала известной в июле 2018 года в связи с арестом в США. Суд Вашингтона признал ее иностранным агентом, работающим в стране без регистрации.

В декабре 2018 года Бутина заключила сделку со следствием: она признала, что работала на российского чиновника. 26 апреля 2019 года ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы, а через полгода депортировали в Россию.

Накануне Мария Бутина в составе съемочной группы телеканала Russia Today побывала в колонии в Покрове, где отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный. Журналистка заявила, что не обнаружила нарушений, о которых говорили адвокаты политика.

«Райское место»


Tags: СМИ, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal