miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Впереди планеты всей


NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии

Третья по тиражу американская ежедневная газета, издающаяся в Нью-Йорке с 1851 года, провела собственные исследования , согласно которым Россия стала лидером по избыточной смертности во время пандемии коронавируса. С апреля по декабрь 2020 года смертность в России, по информации издания, увеличилась на 28% и составила 362,3 тысячи избыточных смертей.

На втором месте оказалась Испания — рост на 23%, на третьем Италия — рост на 29%. Великобритания и США заняли четвертое место с приростом по 17%. Наименьшая динамика — в Германии (3%). New York Times ставит под сомнение утверждение президента Владимира Путина об успешной борьбе России с коронавирусом.


Напомним, по данным Росстата, за 2020 год население России сократилось на 510,5 тыс. человек, что является рекордным падением численности населения страны с 2005 года. Общая численность населения России достигла минимума с 2014 года.

В декабре «Независимая газета» со ссылкой на данные Росстата сообщала, что по итогам 2020 года в России избыточная смертность составила 280 тыс. человек, или 1,9 человека на 1 тыс. россиян. Этот показатель почти двое больше, чем в США, в 2,5 раза больше, чем в Швеции, и в семь раз больше, чем в Германии.

В прошлом году представители российской власти признавали, что на показатели избыточной смертности в России сильно повлияла пандемия коронавируса.



Tags: covid19, СМИ, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal